厦门:制定巡察工作五年规划 全覆盖117家巡察对象

2017年05月10日08:21  来源:中央纪委监察部网站
 
原标题:厦门:制定巡察工作五年规划 全覆盖117家巡察对象

“2017年安排4轮巡察26个单位,2018年安排4轮巡察24个单位,2019年安排3轮巡察22个单位……”近日,厦门市出台《中共厦门市委巡察工作五年规划(2017-2021)》,对十二届市委五年任期内的巡察工作作出计划安排。

《规划》提出今后五年巡察工作的“时间表”和“路线图”。在2021年市委换届前,对全市所属“各区(管委会)、市委部门、市直部门、群团组织、企事业单位”共117家巡察对象(含2016年已完成的9家)至少巡察一次,实现全覆盖。同时,科学谋划、统筹协调、注重实效,把任务分解到每年的工作计划中,运用“一托二”“一托三”的方式开展巡察,并从2018下半年起,根据工作需要适时开展“回头看”。

明确巡察工作的具体内容和对象范围。了解被巡察单位党委(党组)领导班子及市管干部,二级机构党组织主要负责人在执行党章和其他党内法规,遵守党的纪律,落实全面从严治党主体责任和监督责任、落实中央八项规定精神、党风廉政建设和反腐败工作以及选人用人等方面的情况。

《规划》突出政治巡察。重点了解巡察对象是否存在党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等情况,着力发现违反六项纪律方面问题,并根据被巡察单位的具体情况,重点对重大决策落实、重大项目推进、重要权力运行、事关社会民生以及群众利益等方面的情况进行巡察。(厦门市纪委)

(责编:高媛、徐冬儿)

推荐阅读

一周人事:山东海南甘肃任命代省长 天津明确4新常委分工 山东、海南、甘肃选出代理省长:山东省委专职副书记龚正任山东省代省长,刚刚由中央履新省委副书记不足一月的沈晓明、唐仁健分别出任海南省代省长、甘肃省代省长。至此,31省区市党政主要领导全部就位(见下表)。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板