地方领导留言板·河南省留言回复

网民给河南省委书记、省长的29条留言获官方回复

2017年05月10日08:30  来源:人民网-地方领导
 

人民网北京5月10日电 日前,河南省各地针对网民给省委书记、省长的29条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对河南省委书记、省长说?欢迎来留言

【网民留言】

我是巩义市西村镇罗口村的村民,在举国上下都在治理大气污染的情况下,我们村附近仍有厂矿在非法生产,附近居民常常被呛鼻的气味呛的难以呼吸,我们也曾经打过当地的环保举报电话,但都没有什么效果,恳请谢书记能在百忙之中过问下此事。

答复意见:

网友您好,您反映的问题经巩义市环保局调查,情况如下:经查,西村镇罗口村现有工业企业8家,其中1家处于长期停产状态。4月20日至21日,市环保局执法人员对该7家企业进行了现场检查,该7家企业均办理有环评审批和验收手续,污染防治设施处于正常运行状态,厂区周边未闻到刺鼻气味。市环保局表示,下一步,将继续加大对该区域的监管力度,对发现的环境违法行为,依法从严从重处理。同时,欢迎广大群众监督,如发现环境违法行为,可直接拨打12369环保举报热线进行投诉举报。

【网民留言】

书记你好,由于许昌市香港城09年开始拆迁建设,至今未能完全开发健全,导致拆迁滞后,引起一系列问题,首先许昌兴华路香港城5号楼北面有一个大院,里面饲养各种家禽,天气逐渐变暖,各种家禽散发难闻的气味,还有狗在嚎叫,严重影响居民的正常生活。请领导协助解决。

答复意见:

您好!留言收悉,现将您反映的问题回复如下: 经调查,来信反映情况属实,该住户属于家庭散养,数量不是很多,开发区龙湖街道办事处包村干部已通知屯北社区相关干部,要求该住户定时清理打扫卫生,保持清洁,不影响邻居居住环境。

【网民留言】

您好,谢书记,我是一名濮阳市清丰县的公益岗位员工,我们公益岗的工资已从16年12月至今未发放了,我们是刚刚毕业的大学生,本来献身于清丰的建设,为家乡做贡献是我们的职责所在,但我们长期没有工资,平时维持基本生活还要向家里人要钱,这样的继续啃老让我们感到很羞耻。我们付出了却没有得到应得的让我们很难过。希望您能在百忙之中了解一下我们公益岗的工资发放问题,也希望咱们的公益岗工资以后能尽量的按月发放。殷切的期望您能采纳我的建议。

答复意见:

网友您好: 您在人民网给省委书记的留言收悉。对您反映的问题,濮阳市委高度重视,立即责成清丰县委调查处理。现将办理情况反馈如下:经查,网友为安置到食药监部门的大学生基层岗位人员。2017年1月大学生基层岗位工资列入财政预算后,已于4月份经县人代会审议通过。目前,已制定出岗位工资表,正在办理拨付手续,近日将拨付到位,后期工资将按月拨付。欢迎您继续关注濮阳的发展,并对我们的工作及时提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

答复意见:

您好!留言收悉,现将您反映的问题回复如下: 经调查,留言人反映的禹州市不动产登记交易中心收取购房户房款百分之一的交易服务费问题,实为禹州市众诚房地产经纪有限公司依据与信访人签订的房屋买卖代理委托书收取房屋成交价1%的房屋买卖代理费,并非“交易服务费”。收费依据为《关于公布取消、停止征收和调整有关收费项目的通知》(豫政〔2008〕52号)文件,降低收费标准后的房屋买卖代理费为收取成交价0.2-1%。(注:《河南省人民政府关于公布规范性文件清理结果的决定》(豫政〔2014〕70号明确豫政〔2008〕52号没有废止)。购房人通过按揭方式购买商品房,从最初的预购商品房预告登记到购房者最终拿到不动产权证需要办理的相应的不动产登记业务共计有八项:1、预购商品房预告登记;2、预购商品房抵押权预告登记;3、商品房首次登记;4、新建商品房转移登记;5、预购商品房预告注销登记;6、预购商品房抵押权预告注销登记;7、新建商品房按揭抵押权登记;8、抵押权注销登记领取不动产证。除第3项外,其他7项业务均需开发商、购房业主、按揭银行工作人员到登记机构办理。购房业主与禹州市众诚公司签订房屋买卖委托书后,由该公司工作人员分别到开发企业、按揭银行、房屋登记机构等部门代理购房业主将上述业务全部办理完毕。禹州市众诚公司按照中介服务合同的约定收取委托人房屋成交价1%的房屋买卖代理费。该项费用包含:为委托人提供查阅档案、绘制草图、委托测绘公司出具测绘报告、填写相关表格、完善各类登记材料、多次转递办证档案以及跟踪办理等服务事项。 目前,禹州市不动产登记交易中心已在大河论坛、中国禹州网、微信公众号、百度贴吧禹州吧等媒体发布了《关于禹州市众诚房地产经纪有限公司收取代理服务费的情况说明》。自2017年3月20日起,购房人可以不选择接受禹州市众诚公司的代理服务,自行到禹州市不动产登记交易中心业务窗口办理相关房产手续。 下步,一是责成禹州市国土资源局、禹州市不动产登记交易中心加强对房屋中介机构的监管力度,做好相关政策的宣传工作;二是责令禹州市众诚公司完善各项规章制度,堵塞工作漏洞,加强职工培训,提升服务质量,为购房业主提供更加快捷、优质的服务。

【网民留言】

我家是永城西部乡镇的,永城高铁北站距离永城市区六七十里,距离西部乡镇更远。听说三洋铁路规划,不知开工了没?经过永城吗?在永城设站吗?

答复意见:

您好!感谢您对家乡的关心和对我们的信任,您在人民网给省委书记的留言收悉。对您反映的问题,永城市委高度重视,已责成有关部门进行了认真查处。现将具体情况向您反馈如下: 经向交通局调查,三门峡经亳州至洋口港铁路是河南省、安徽省规划的中原地区又一条出海线路,西起三门峡,经平顶山、许昌、安徽省的亳州市至洋口港出海。该铁路是已经批复建设的禹亳州铁路规划的延伸,2015年3月,由国家铁路局、中国铁路总公司、铁道部经济规划研究院等专家组论证通过了三洋铁路规划方案,我省及安徽、江苏均已列入地方铁路发展“十三五”规划。2015年江苏省宿州市主导,聘请中国铁路总公司第五设计院实地勘察,三洋铁路由亳州经永城、宿州至洋口港,地质条件好,线路顺畅,可直接接已建成通车的宿州—淮安—盐城国家铁路,建设成本低、形成效益快,是最佳方案。宿州正在积极推进亳宿铁路规划,已明确支持过永城方案。我市正积极争取并提请省政府及发改、交通积极与安徽、江苏、国家铁路局、中国铁路总公司对接沟通,争取三洋铁路途经永城并设站。但是目前,三洋铁路尚未列入国家铁路网规划,市交通运输局正在积极争取中。 欢迎您继续关注永城的工作,及时给我们提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

本人于2014年6月至2017年1月份就职于南阳嘉鹏新能源有限公司,2017年1月下旬因公司拖工资问题离职,至今去年5月,12月,1月工资没有发放,到劳动部门投诉多次,一直没有结果,请上级领导做主,帮我们这些打工人讨回工资,谢谢

答复意见:

感谢您对家乡工作的关心和对我们的信任,您于2017年5月5日在人民网给省领导的留言收悉。对您反映的问题,南阳市委高度重视,建议您走法律途径解决问题。欢迎您继续关注南阳市的工作,及时给我们提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

我是濮阳市的居民。给您反应两个问题:一、现濮阳市城区道路仅飞龙车站和中原路部分路段设有隔离护栏,剩余城区道路均没有设立隔离护栏,导致行人横穿马路,甚至车辆经常压线穿行、掉头,机动车与非机动车无法分流,随意停车等情况经常发生,交通秩序非常混乱。交通事故经常发生,今年3月份就发生了一起直接导致3名高中生死亡的交通悲剧。二、濮阳黄河路与开州路交叉口的大型环岛一直未被拆除,14年以来濮阳已将城区内大部分环岛拆除以解决交通拥堵问题,但不知为何黄河路与开州路交叉口的环岛一直存在,每天上下班时间,环岛处都非常拥堵而且经常发生交通事故,如果碰到雨雪天气,环岛处更是100%发生事故,有时同时发生好多起事故,造成交通瘫痪。交通环岛本应在车流量小的路口设立方便交通,在城区内主干道设立环岛则会造成严重的交通问题,希望濮阳能早日拆除。 作为城市的一员,非常希望交通环境得到改善,居民生活质量得到提好,所以想起给谢书记反映问题,谢谢省委谢书记!

答复意见:

您在人民网给省委书记的留言收悉。对您反映的问题,濮阳市委高度重视,立即责成濮阳市城市管理局调查处理。现将办理情况反馈如下: 通过实地查看并结合交通部门的信息,了解到环岛在没有信号灯的控制下,车流量的极限是3000辆/小时。目前我市黄河路与开州路交汇处环岛交通量尚未突破此极限,故未拆除,至于上下班高峰期的拥堵有很大的人为因素,只要我们有序,规范的行驶车辆,加强疏导,此问题会迎刃而解。 欢迎您继续关注濮阳的发展,并对我们的工作及时提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

濮阳市华龙区盘锦路北段(属于改造升级路段)已经通车半年了,该路段原来一直有路灯,可是现在通车这么久了,一直不见路灯设施,甚至都没有路灯基桩!!!道路两旁有好几个住宅区,每天晚上有很多市民散步,也有市油田四高、市油田八中,市油田十三中,市油田十七中等学校学生晚上上自习,经常发生车祸等安全事故!!请谢书记在百忙之中落实路灯和其他基础配套设施!!还附近居民一个安居祥和的市容环境!谢谢

答复意见:

网友您好: 您在人民网给省委书记的留言收悉。对您反映的问题,濮阳市委高度重视,立即责成濮阳市城市管理局调查处理。现将办理情况反馈如下: 该路段路灯设备经几次招标、流标,现已于2017年四月中旬招标完成,经公示后便与厂家联系组织生产,预计五月中旬开始供货,六月底该路段路灯安装完成。 欢迎您继续关注濮阳的发展,并对我们的工作及时提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

我是息县彭店乡人,我想带领农村留守妇女做一些手工增加收入,让农民加快脱贫步伐,可是找不道货源,想肯请你们给予帮助。

答复意见:

经息县县委调查,彭店乡政府工作人员与网友沟通,其愿意与彭店乡精准扶贫办公室保持信息沟通,选择增收项目。

【网民留言】

桐柏安棚吴太河采石场粉尘满天飞,毁坏树林及违规开张存在很大安全隐患,拉石车也严重超载经常往下掉石头严重危及路人安全!

答复意见:

网友: 您好!感谢您对家乡工作的关心和对我们的信任,您于2017年4月26日在人民网给省领导的留言收悉,对您反映的问题,南阳市委高度重视,已责成桐柏县进行了认真调查,现将具体情况向您反馈如下: 经查,桐柏县淮源镇吴太河组未发现有采石场。在2017年3月6日,桐柏县环保局现场执法中发现,位于桐柏县安棚镇陶庄村桐树庄组有一采石场,该采石场利用炸药炸山开采,开采后用挖掘机凿碎装车,已对其未依法报批环评手续的违法事实立案查处。 如网友有其它线索,可直接向桐柏县环保局举报,举报电话83982300,方便我们对其查处。 欢迎您继续关注南阳市的工作,及时给我们提出宝贵的意见和建议。

(责编:杨伊、韩月)

推荐阅读

一周人事:山东海南甘肃任命代省长 天津明确4新常委分工 山东、海南、甘肃选出代理省长:山东省委专职副书记龚正任山东省代省长,刚刚由中央履新省委副书记不足一月的沈晓明、唐仁健分别出任海南省代省长、甘肃省代省长。至此,31省区市党政主要领导全部就位(见下表)。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板