日照:精细化服务推动项目加快建设

2017年05月10日10:03  来源:日照网
 
原标题:日照:精细化服务推动项目加快建设

  随着“突破园区、聚力招引”头号工程的深入实施,日照市各区县、园区展示出新思路、新举措、新作为,破解难题的招数更多,服务企业、服务项目的措施更加精细化。

  日照大地飞歌农业科技有限公司是一家从事农用无人机研发、组装和销售的企业,就是市北经济开发区去年从济南引进的项目。

  为吸引企业入驻,保证项目尽快落地,园区协调日照市科技中等专业学校,将闲置教学楼免费提供给企业做组装车间,企业降低运营成本,学校有了实训基地,校企合作也为学生们提供了实习和就业机会。

  在位于日照经济技术开发区的的山东元泰生物工程有限公司,乳酸链球菌素这种应用在食品、饮料、高级化妆品等产品的天然食品防腐剂正在发酵罐里生成,这是元泰生物目前的主打产品。2014年,元泰生物领军人高祥友带着团队来开发区注册了公司,第二年8月开始土建动工。

  “当时来了以后选择这块地,一看是一片废弃的果园,基础设施配套只有一个污水处理厂,供水也没有,电也没有,蒸汽也没有。但是当时我们这个团队坚信咱们开发区管委一定会能像他们所说的那样,如期把相关的公用工程配套设施建好。”山东元泰生物工程有限公司董事长高祥友告诉记者。

  不能让基础设施欠账耽误企业投产,并不只是口头承诺。元泰生物土建开始后,开发区同步进行水、电、路施工,医药企业对工业蒸汽要求高,又不能自建小型燃煤锅炉,开发区生物医药科技产业园就协调周边企业启用备用锅炉,在全区统一供汽前,临时为元泰生物供汽。今年3月,在周边各项配套较为完善的情况下,元泰生物正式投产。此外,园区还租用了一企业的闲置楼,让元泰生物和其他医药行业企业共享实验设备,集中搞研发。

  开发区生物医药科技产业园副主任白宗亮说:“我们提供24小时全天候的保姆式服务,企业遇到的问题,能帮着办理的积极帮助办理,不能帮着办理的我们代办。以便更好的为项目搞好服务,帮助项目做大做强。”

  近年来,在服务企业、服务项目上,日照各区县、园区都有实招儿。东港区成立服务高新区、航空产业园、太阳文化旅游度假区3个专业办公室;岚山区构建起“6+16”工作推进机制;莒县确立了15条工作线和10个指挥部;五莲县将规模以上企业网格划分,设置“首席服务员”;日照开发区落实“24小时、全天候、保姆式”服务承诺制,提升园区承载能力,保证了项目尽快落地。(日照新闻/直播日照记者:晓薇 世敏 张理)

(责编:秦晶、乐意)

相关专题

推荐阅读

一周人事:山东海南甘肃任命代省长 天津明确4新常委分工 山东、海南、甘肃选出代理省长:山东省委专职副书记龚正任山东省代省长,刚刚由中央履新省委副书记不足一月的沈晓明、唐仁健分别出任海南省代省长、甘肃省代省长。至此,31省区市党政主要领导全部就位(见下表)。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板