聊城市委常委会议召开

2017年05月09日08:51  来源:聊城日报
 
原标题:聊城市委常委会议召开

5月8日,十三届市委第13次常委会议召开,传达学习《中共山东省委组织部关于转发<中共中央组织部关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神广泛开展向廖俊波同志学习的通知>的通知》,听取关于全省推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神、省委理论学习中心组集中学习研讨会精神和全省宣传部长座谈会精神的汇报等。

受市委书记徐景颜委托,宋军继主持会议。张旋宇、陈平、郭建民、张宝泉、杜昌伟、刘升勤、陈秀兴、宋铁平、朱加云参加会议。

会议传达学习了《中共山东省委组织部关于转发<中共中央组织部关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神广泛开展向廖俊波同志学习的通知>的通知》。会议指出,廖俊波同志用生命践行了“忠诚、干净、担当”要求,是“两学一做”学习教育中涌现出的先进典型。习近平总书记对廖俊波同志的先进事迹作出重要指示,充分体现了党中央对基层一线干部的高度重视和真情关怀,饱含着对广大党员干部牢记宗旨、为民造福的谆谆教导和殷切希望,进一步丰富了新形势下干部队伍建设的基本要求和时代内涵。各级要深刻认识习近平总书记重要指示的丰富内涵,积极引导广大党员干部学习弘扬廖俊波同志对党忠诚、心系群众、忘我工作、无私奉献的优秀品质和崇高精神,为推进全市科学发展、争先进位作出积极贡献。要通过各种渠道和形式,大力宣传廖俊波同志的先进事迹。要结合“两学一做”学习教育常态化制度化,组织开展向廖俊波同志学习活动。要从行动上关心爱护基层干部,让他们感受到党和组织的温暖,充分激发他们干事创业的积极性。

会议听取了关于全省推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神的汇报。会议指出,要认真贯彻落实好中央和省委部署要求,深刻认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,努力在今后工作中取得新成效。要常态化推进学思践悟。坚持学有方向、学有方法、学以致用,努力使党章党规与系列讲话学习入脑入心、形成自觉。要常态化推进践行“四个合格”。围绕中心工作和重点任务,立足党员干部实际,积极搭建党员践行“四个合格”的平台,高标准严要求高质量推进。要常态化推动解决突出问题。始终坚持问题导向,经常进行“党性体检”,把解决问题、建章立制作为衡量学习教育成效的重要标准。要常态化推动以上率下。从市委常委做起,各级党员领导干部要带头讲政治,带头强化党性修养,带头严格自律,带头担当尽责,当好“两学一做”的践行者、示范者。要常态化推动融入中心、服务大局。坚持两手抓、两不误,把推进“两学一做”学习教育常态化制度化与中心工作深度融合起来,着力提升党员干部思想境界、能力水平,推动经济社会持续健康发展。要常态化推动管党治党责任落实。坚持把抓好党建作为最大政绩,抓实基层支部,创新工作方法,加强分类指导,压实工作责任,凝聚工作合力,强化督导问责,推动各项工作落到实处。

会议听取了关于省委理论学习中心组集中学习研讨会精神和全省宣传部长座谈会精神的汇报。会议指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,关乎旗帜、关乎道路,关乎党和国家政治安全。近年来,全市各级各部门按照中央和省委、市委部署要求,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,把握大局大势,积极主动作为,“四个自信”不断坚定,主流舆论不断壮大,各类阵地不断巩固,全市意识形态形势同全国全省同步同向,积极平稳向上。面对当前的复杂情况,各级党委一定要把做好意识形态工作摆在重要位置,坚定不移地贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实中央和省委、市委关于意识形态工作的决策部署,牢记使命,落实责任,牢牢掌握意识形态工作领导权话语权。要加强组织领导,全面落实意识形态工作责任制;加强管网治网,深入推动良好网络生态建设;加强学习培训,不断提升做好意识形态工作的素质能力;加强正面引导,不断壮大主流思想舆论,为党的十九大和省第十一次党代会胜利召开营造良好思想舆论氛围。

会议听取了关于全省保密工作会议精神的汇报。(记者 曹天伟)

(责编:高丽、秦晶)

推荐阅读

一周人事:山东海南甘肃任命代省长 天津明确4新常委分工 山东、海南、甘肃选出代理省长:山东省委专职副书记龚正任山东省代省长,刚刚由中央履新省委副书记不足一月的沈晓明、唐仁健分别出任海南省代省长、甘肃省代省长。至此,31省区市党政主要领导全部就位(见下表)。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板