宜兴市部署防汛防旱工作

2017年05月09日09:51  来源:宜兴日报
 
原标题:我市部署防汛防旱工作

  昨天下午,宜兴市召开防汛防旱工作会议,分析研判今年防汛防旱工作形势,部署安排下阶段重点任务。并决定在今日对全市水利设施统一进行试机试水,确保所有水利工程在调度运行中正常使用。副市长吴青峰出席会议。

  会议要求,全市各级各单位要进一步增强工作的责任感和使命感,扎实做好新一年防汛防旱工作;要立足于防大汛、抗大险、救大灾,全面落实安全度汛各项措施,包括全力消除险工隐患、加快推进在建工程、切实加强河湖管理、不断提高应急能力等,全力夺取防汛防旱工作新胜利;要加强组织领导、落实工作职责、严肃工作纪律,同时深入开展防汛防旱法律法规和减灾知识的宣传教育,进一步提高广大市民的防灾减灾意识和避险自救能力,以强大工作合力推进防汛防旱各项工作。

  今年以来,宜兴市对全市的河道堤防、水塘库坝、涵闸泵站等水利工程进行了拉网式检查,共查出各类河道堤防险工15处,病闸、病站各1座。目前,宜兴市15处险工已经处理完7处,正在施工的2处,完成招投标的6处;1座病闸正在处理,1座病站已经处理完毕。 同时,着力推进防汛工程建设,健全防汛组织体系,提升应急备战水平。(见习记者马溪遥) 

(责编:秦晶、乐意)

相关专题

推荐阅读

一周人事:山东海南甘肃任命代省长 天津明确4新常委分工 山东、海南、甘肃选出代理省长:山东省委专职副书记龚正任山东省代省长,刚刚由中央履新省委副书记不足一月的沈晓明、唐仁健分别出任海南省代省长、甘肃省代省长。至此,31省区市党政主要领导全部就位(见下表)。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板