安庆市积极推动解决拖欠农民工工资问题

2017年05月09日09:53  来源:安庆新闻网
 
原标题:我市积极推动解决 拖欠农民工工资问题

  记者从市人社局获悉,从今年3月开始,安庆市成立由市住建委、重点局、交通局、水利局、发改委等部门牵头的6个执法检查组,分行业开展全面排查农民工工资历史遗留问题。

  通过梳理,全市共发现拖欠农民工工资历史积案23件,其中3件涉及2033人3540余万元,3件积案欠薪人数、金额还在核实中。按照属地和归口管理原则,安庆市积极推动解决一批拖欠农民工工资问题,集中曝光一批典型案件,严肃问责一批失职失责责任人。目前存在历史遗留问题已立案查处5件,进入破产重整程序1件,涉及职工352人,涉及金额约600万元。

  (记者 陈娟娟)

(责编:秦晶、乐意)

相关专题

推荐阅读

一周人事:山东海南甘肃任命代省长 天津明确4新常委分工 山东、海南、甘肃选出代理省长:山东省委专职副书记龚正任山东省代省长,刚刚由中央履新省委副书记不足一月的沈晓明、唐仁健分别出任海南省代省长、甘肃省代省长。至此,31省区市党政主要领导全部就位(见下表)。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板