如皋市委书记陈晓东调研招商引资项目建设工作

2017年05月08日08:48  来源:如皋市委新闻网
 
原标题:陈晓东调研招商引资项目建设工作

5日,市委书记陈晓东召集相关部门负责人,就招商引资、项目建设工作进行专题调研。市领导丁兴华、茅红宇、桂万先、高峰、程瑞琴参加调研。

调研中,市重大项目协调推进办公室、招商局、商务局负责人分别汇报了如皋市亿元以上产业项目建设、在手项目信息、利用外资等有关情况及下一步的工作举措。

陈晓东在讲话时指出,一季度,经过全市上下的共同努力,如皋市招商引资和项目建设开局良好,项目建设综合考核名列南通九县(市)区第一,经济技术开发区、如皋港分别位居开发园区项目考核第一、第二。他强调,虽然如皋市招商引资和项目建设一季度成效显著,但整体优势还不明显,同时周边兄弟县市发展态势迅猛、竞争较为激烈。各部门要认清形势,找准定位,围绕南通争第一的目标,加强发展形势研判,努力寻找工作突破口,确定目标实现的举措和路径,撸起袖子大干二季度。要聚焦重点,进一步提高招商意识,营造更浓厚的招商氛围,抓好项目源储备;要提高对产业的认识,提高项目决策水平,有人财物配置权的人在项目决策时要做到科学及时拍板;要用好容错免责机制,进一步解放思想,大胆创新,积极挑战不可能,努力培植长三角类似“小深圳”创业创新综合土壤;要超前谋划,做到看得比别人更高、想得比别人更深、思路比别人更开阔,牢牢把握如皋市难得的发展窗口期,努力在资源配置、推动发展上快人一拍、高人一招。相关部门要增强全局意识,强化责任担当,心往一处想,力往一处使,以“遇到矛盾就兴奋,看到问题就迎上”的精神状态推动项目建设。他要求,要紧扣目标,建立完善矛盾解决机制,推动矛盾及时有效解决,确保项目建设快速推进;要围绕南通争第一,提前配置要素资源,明确推进时点和责任人;要对实现目标进行预测,并实行模拟打分,以此查找工作薄弱点,落实针对性措施;相关部门要积极配合,关注项目推进的每个时点、每个阶段,及时寻找矛盾、梳理矛盾、解决矛盾,精准发力,助推项目快建设。(记者 顾忠兵)

(责编:秦晶、乐意)

相关专题

推荐阅读

一周人事:山东海南甘肃任命代省长 天津明确4新常委分工 山东、海南、甘肃选出代理省长:山东省委专职副书记龚正任山东省代省长,刚刚由中央履新省委副书记不足一月的沈晓明、唐仁健分别出任海南省代省长、甘肃省代省长。至此,31省区市党政主要领导全部就位(见下表)。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板