地方领导留言板·河南省留言回复

河南网民反映某大厦违法安装广告牌 官方:已计划拆除

2017年05月08日08:12  来源:人民网-地方领导
 

人民网北京5月8日电 (李政杰)“汝州市誉发大厦的高楼上安装着大广告牌,四周都是交通要道和居民区,大风一刮非常的危险。”近日,一名河南网民留言称,希望相关部门尽快拆除,保障行人安全。

对此,汝州市执法局作出回复表示,经查,誉发大厦楼顶大型广告牌为圣庄园设置,根据市住建局室内外装饰装修管理所移交至我局的户外广告清单,未见相关审批手续,并且已对其进行过处罚。目前,已组织拆迁公司专业人员实地查看并制定拆除计划进行拆除。

有话想对河南省委书记、省长说?欢迎来留言

【网民留言】

汝州市誉发大厦十几层的高楼上安装着大广告牌,四周都是交通要道和居民区,大风一刮非常的危险,请政府尽快治理。

答复意见:

网友您好,您所反映的问题汝州市执法局进行了回复。 经查,誉发大厦楼顶大型广告牌为圣庄园设置,根据市住建局室内外装饰装修管理所移交至我局的户外广告清单,未见相关审批手续,并且已对其进行过处罚。根据我市户外广告专项整治方案要求,我局已将其纳入拆除计划,因其体积大、位置高,需租赁大型机械,已组织拆迁公司专业人员实地查看并制定拆除计划进行拆除。

其他网民留言选登如下:

【网民留言】

平顶山移动公司在我不知情的情况下给我个人使用的手机号上订购30元手机上网,我取消不掉,去营业厅查询,也是不能取消,告诉我要9个月才能取消,一个月30元,9个月就是270元,我一个月正常使用的话费才有多少?于是我于2月21日打电话到移动客服10086,人工客服告诉我他向上面反映这个问题,48小时给我回复,到23号还是没有回复,我再次咨询10086,客服说马上向上面反映,让我等电话,等到今天27号,还是没有任何人联系我解决问题。

答复意见:

关于客户反映参与营销活动不满的问题,经我公司查询,该客户在2016年10月6日通过鲁山分公司库区乡桐树庄戴笑笑代办参与“9个月全民上网体验季10升30”活动,一次性赠送客户180元话费,代办开通前电话回访客户推荐办理,并非不知情办理。 在收到客户投诉的问题后,代办人员在2月22日联系客户解释,告知客户9个月之内属于免费体验,建议客户继续使用,客户当时表示理解并愿意继续使用。而在3月11日客户再次要求不再参与营销活动,工作人员为满足客户需求,于3月14日为其提前取消营销活动退订流量包,工作人员自始至终都在依据客户需要解决问题,并不存在客户反映的不为其解决问题的情况, 2017年4月6日17:30对客户进行回访,客户表示满意。 中国移动通信集团河南有限公司平顶山分公司 二0一七年四月七日

【网民留言】

新乡市牧野区政府门口的变电站2014年在没有任何手续没有公示和环评的情况下开工,被我们小区制止停工两年。现在离我们小区仅有30米的距离,离村民连十米距离都不到,周边还有一个幼儿园,现在又要开工。

答复意见:

网友您好: 接收到您的留言后,牧野区委领导高度重视,要求牧野区建设局立即对您反映的问题进行调查核实,并给予回复。 经查:新乡市区110千伏东干输变电工程的建设主要是为了解决卫北地区用电紧张问题,满足包括政府重点招商引资项目万达广场以及金宸国际、牧野花园、剑桥城、海德壹号等大约300万平方米新建小区3万用户的用电需求,关系牧野区经济发展、辖区内居民生活。该项目经河南省发改委核准(豫电发展〔2010〕1888号),取得新乡市环保局(新环函〔2009〕144号及新环辐〔2014〕11号)批复。项目2015年至2017年先后取得建设项目选址意见书(选字第410700201500002号)、建设用地规划许可证(地字第410700201700006号)、建设工程规划许可证(建字第410700201600076号),开工手续齐全。目前,牧野区建设局以及牧野镇正在积极协调此事,尽力促进该问题妥善解决。

【网民留言】

罗山县广电局与国土局等县级单位,人员工资经费等基本支出得到不保障,县政府迟迟没有拨付2017年1-4月基本运行经费。

答复意见:

经罗山县委调查,该县对纳入县级财政预算管理的行政事业单位财政供养人员实行经费序时拨付。其中,纳入工资统发范围的人员,工资由县财政局按月打卡发放;非财政统发工资人员,工资由县财政局拨付各预算单位,由各单位组织发放。县广播局、县国土资源局财政供养人员3月份的工资均已及时、足额发放,4月份经费也已拨付到位,工资正有序发放中。县广播局河南广播电视网络股份有限公司罗山分公司、县国土资源局国源地价评估事务所、土地勘测队、土地开发整理中心均为自收自支单位,其经费由单位统筹各项收入解决,不属于财政供养范围。

【网民留言】

宝丰县政府于2016年6月份出台去库存化购房补贴政策,从补贴政策发布直到现在还在具体补贴政策却还制定中,想问从去年六月份到现在近一年的时间,一个补贴实施方案何时才能制定出来,我们老百姓何时才能享受到政府的惠民补贴?

答复意见:

经调查,宝丰县政府制定《关于加快消化库存商品房促进房地产业平稳健康发展的意见》文件,文件实施细则已制定上报,待县政府批复后予以实施。 感谢您对我们工作的关注和支持,您对我们的处理结果满意吗?如有疑问,请联系 0375—6570680。

【网民留言】

我是河南省宝丰县鑫都财富广场的业主,我们正陷入停电状态,已经半月有余了。原因是整个小区的用电被电力部门整体打包交由物业公司托管收费,但是先后两任物业公司收费后拖欠不交给电业局,于是电业局把全体小区的电停了,业主成了受害者,尤其是我们这些交了费但用不上电的人。这种托管收费产生矛盾的事情在我们县城并非个例,而是非常普遍。

答复意见:

宝丰县电业局组织人员对网民反映的宝丰县鑫都财富广场业主用电情况相关问题进行了调查核实,具体情况报告如下: 经调查,鑫都财富广场供电设备属开发商投资,产权归开发商所有,该小区供电由物业负责管理,用户电费由物业收取。因该居民小区部分业主与物业公司就电费问题矛盾突出,导致无人管理收费,影响该小区的正常供电。该广场共有两台变压器,一台630千伏安变压器供部分用户及商场门店用电;另一台1000千伏安变压器供该小区居民楼用电。2009年-2011年共欠电费147913.08元。后经县电业局多次催要于2017年2月20日追回旧欠电费30996.00元,下欠116917.08元。2017年3月份新增电费30227.97元,合计欠费147145.05元,再次催欠至今没未果。 根据河南省供用电条例第四章四十四条之规定“未按供用电合同约定缴纳电费,经催告逾期仍不交费的,供电企业应当按照规定中断供电”。2017年3月27日对该用户欠费变压器采取停电措施。 2017年4月13日15时,该用户结清2017年3月份电费30227.97元后。目前,该小区已恢复供电。 感谢您对我们工作的关注和支持,您对我们的处理结果满意吗?如有疑问,请联系 0375—7135878 特此报告

【网民留言】

快速通道通车方便了我们的出行,却事故多发,特别是西彭庄村至袁店村路段从通车已经出事故多起,因此建议在该路段加装测速设备、红绿灯,还群众一个安全出行的道路。

答复意见:

宝丰县电业局组织人员对网民建议的在平宝快速通道西彭庄村至袁庄村加装测速设备等相关问题进行了调查核实,具体情况报告如下: 经调查,为了确保平宝快速通道安全通行,县政府已安排有关部门在大地水泥厂以东路段设置了中心护栏。目前,中心护栏西延工程也正在加紧进行。同时,针对部分需要设置测速设备和红绿灯的路段、路口,县公安交警大队将及时向县政府报告,争取尽早安装设置到位,确保平宝快速安全有序通行。 感谢您对我们工作的关注和支持,您对我们的处理结果满意吗?如有疑问,请联系 0375—3646346 特此报告。

(责编:李政杰、韩月)

相关专题

推荐阅读

一周人事:山东海南甘肃任命代省长 天津明确4新常委分工 山东、海南、甘肃选出代理省长:山东省委专职副书记龚正任山东省代省长,刚刚由中央履新省委副书记不足一月的沈晓明、唐仁健分别出任海南省代省长、甘肃省代省长。至此,31省区市党政主要领导全部就位(见下表)。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板