前海蛇口自贸片区召开综合规划方案汇报会

2017年05月05日09:40  来源:深圳特区报
 
原标题:前海蛇口自贸片区召开综合规划方案汇报会

前海蛇口自贸片区召开综合规划方案汇报会

今天下午,前海蛇口自贸片区召开综合规划方案汇报会。全市负责前海规划编制的有关单位对片区规划定位、发展目标、总体布局等规划方案及规划重点提升事项进行了汇报。

市委常委、前海蛇口自贸片区管委会主任田夫在听取汇报时强调,对前海蛇口综合规划进行调校,及时开展前海蛇口自贸片区综合规划的研究,实现自贸区一体化发展,是适应新的发展形势的必然要求。

田夫表示,今年4月习近平总书记对广东工作做出重要批示,希望广东做到“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”。前海作为特区中的特区,应该在国家发展大局中勇于担当。他强调,综合规划对前海蛇口自贸片区的定位应进一步体现了中央、省、市领导对前海的要求,要突出前海作为粤港澳湾区核心引擎及城市滨海新中心的功能定位。

田夫对目前的规划进展和成果表示肯定,并就需要进一步优化完善的问题提出要求:一是适当增加公共配套设施;二是着力优化规划结构和空间布局,前海按照宜居宜业的要求,适度控制建设总量,并进一步加强职住平衡;三是在产业发展方面,可考虑丰富新型科技研发、国际高端科研教育合作等新型产业,在用地和空间上研究安排;四是在交通方面,要打造绿色低碳、以轨道交通为主体、各类交通方式协调发展的一体化综合交通体系。

(责编:徐婵、乐意)

相关专题

推荐阅读

一周人事:山东海南甘肃任命代省长 天津明确4新常委分工 山东、海南、甘肃选出代理省长:山东省委专职副书记龚正任山东省代省长,刚刚由中央履新省委副书记不足一月的沈晓明、唐仁健分别出任海南省代省长、甘肃省代省长。至此,31省区市党政主要领导全部就位(见下表)。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板