湛江:坚持党校姓党 推动党校工作创新发展

2017年05月05日09:01  来源:湛江日报
 
原标题:坚持党校姓党 推动党校工作创新发展

4日上午,全市党校工作会议召开,贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和全国、全省党校工作会议精神,研究部署当前和今后一个时期我市党校工作。受市委书记郑人豪委托,市委副书记、政法委书记、党校校长林惜文代表市委讲话,要求全市上下以更加坚定的政治自觉和行动自觉,全力推动党校工作创新发展,为湛江全面建成小康社会、加快建设环北部湾中心城市作出新的更大贡献。市领导许顺、邓振新、关勋强、曹永中、钟力、梁培参加会议。

会议强调,要坚持党校姓党,铸牢党校工作灵魂。党校姓党,是党校最鲜明的政治特征、最突出的政治优势,也是做好党校工作的根本遵循。全市各级党委和各级党校一定要从党的事业全局高度,充分认识做好新形势下党校工作的重要性和紧迫性,毫不动摇地把党校姓党全面贯穿党校工作始终,确保党校工作沿着正确的政治方向前进。要高扬党的理想信念旗帜、增强看齐意识、严守政治纪律和政治规矩。

会议要求,聚焦主业主课,不断提升党校工作水平。党校要聚焦主业主课,突出抓好党的理论教育和党性教育,真正在这座摇篮里培养和造就一大批具有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的干部队伍。要抓好理论教育,着力加强干部理论武装。特别是要组织学员深入学习习近平总书记对广东工作作出的重要批示精神,使“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的深刻内涵内化于心、外化于行。同时要组织学员深入学习中央、省委和市委的重大决策部署,提高领导干部战略思维能力、辩证思维能力、综合决策能力、驾驭全局能力。要抓好党性教育,着力加强干部党性修养;抓好理论宣传,着力加强思想理论引领。

会议指出,党校发展建设水平直接决定我们能否培养出高素质的党员领导干部。近年来,全市各级党校注重高标准办学,在师资队伍建设、学风校风建设等方面取得了较好成绩。面对新形势新任务,各级党校要坚持改革创新,与时俱进,不断提高自身发展建设水平,推进党校事业蓬勃发展。要坚持质量立校,有效提高干部教育培训质量;提高科研能力,更好发挥党校智库作用;突出人才强校,打造高素质的师资队伍。要压实工作责任,切实加强和改善对党校工作的领导,各级党委要站在党和国家事业发展全局的高度,落实党委主体责任、党校直接责任和部门齐抓共管责任,强化使命担当,努力推动形成党委统一领导,相关部门各负其责、齐抓共管的党校工作新局面。

会议通报了近年来全市党校主要工作情况;霞山区、廉江市、遂溪县作了交流发言。(记者卢志民)

(责编:高丽、秦晶)

相关专题

推荐阅读

一周人事:山东海南甘肃任命代省长 天津明确4新常委分工 山东、海南、甘肃选出代理省长:山东省委专职副书记龚正任山东省代省长,刚刚由中央履新省委副书记不足一月的沈晓明、唐仁健分别出任海南省代省长、甘肃省代省长。至此,31省区市党政主要领导全部就位(见下表)。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板