贵州首个驻公安局未成年人刑事检察官工作室在盘县成立

2017年04月26日10:17  来源:中国六盘水网—六盘水日报
 
原标题:[盘县]贵州首个驻公安局未成年人刑事检察官工作室在盘县成立

res01_attpic_brief (1).jpg

揭牌仪式。

  4月19日,盘县人民检察院驻盘县公安局未成年人刑事检察官工作室揭牌仪式在盘县公安局举行,这标志着贵州省第一个驻公安局未成年人刑事检察官工作室的正式成立。

  近年来,盘县人民检察院加强未成年人检察督促工作立足专业化、规范化建设,依法保护、救助被害未成年人,教育、感化、挽救涉罪未成年人,积极预防未成年人犯罪,全力维护未成年人合法权益,组织开展了彩虹助学、暖冬行动、关爱留守儿童、法制进校园等活动,为盘县未成年人健康成长营造了良好的法治氛围。

  2013年盘县人民检察院未检科被最高人民检察院确定为贵州省的全国未检工作联系点,2014年被团中央命名为全国“青少年维权岗”单位,2015年被全国妇女联合会授予“全国巾帼文明岗”荣誉称号,2016年盘县人民检察院未成年人检察督促工作被最高人民检察院通报表扬。

  盘县四大班子相关领导,以及省、市、县人民检察院,盘县公安局、县人民法院、县教育局、团县委、县妇联等部门领导出席揭牌仪式。参会单位还参与座谈会,共同探讨未成年人检察督促工作。(记者 许振溪)

(责编:秦晶、乐意)

相关专题

推荐阅读

一周人事:山东海南甘肃任命代省长 天津明确4新常委分工 山东、海南、甘肃选出代理省长:山东省委专职副书记龚正任山东省代省长,刚刚由中央履新省委副书记不足一月的沈晓明、唐仁健分别出任海南省代省长、甘肃省代省长。至此,31省区市党政主要领导全部就位(见下表)。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板