盘县破解煤矿企业融资难题

2017年03月12日10:02  来源:中国六盘水网—六盘水日报
 
原标题:[盘县]破解煤矿企业融资难题

  针对当前煤炭企业融资难,企业资金运转难实际,盘县通过搭建银企融资平台,积极争取扶持资金,优化信贷服务等方式,破解融资难题。

  盘县积极对接协调争取各级财政用于煤炭企业的贴息贷款,降低煤矿(煤层气)企业财务成本,提高煤炭企业效益;指导煤炭企业谋划申报项目,争取各类专项基金,通过项目融资、获得科研基金、改造示范经费等,有效解决煤炭企业发展资金。

  在优化信贷服务,抓好县内融资方面,盘县进一步优化丰富煤炭(煤层气)产业信贷产品,县内银行积极主动向上争取更大的信贷规模,开展企业评级授信,简化程序,给予更多的信贷支持,促进企业加快启动技改建设,助推煤炭企业持续健康发展。

  同时,积极鼓励帮助有条件的煤炭(煤层气)企业上市融资,积极引进资金,对经营困难、缺少启动资金的煤矿,给予预付资金支持,通过西部煤炭交易中心平台销售煤炭产品,对销售资金进行有效监管,逐步收回预付资金。并积极探索新的融资方式,鼓励地方煤炭企业在成本可控的范围内,通过担保公司、信托公司、基金公司和融资租赁公司进行融资。(牟洁)

(责编:秦晶、乐意)

相关专题

推荐阅读

一周人事:山东海南甘肃任命代省长 天津明确4新常委分工 山东、海南、甘肃选出代理省长:山东省委专职副书记龚正任山东省代省长,刚刚由中央履新省委副书记不足一月的沈晓明、唐仁健分别出任海南省代省长、甘肃省代省长。至此,31省区市党政主要领导全部就位(见下表)。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板