地方领导留言板·云南省留言回复

网民给云南省委书记、省长留言获回复 共计61条

2017年05月05日08:20  来源:人民网-地方领导
 

人民网北京5月5日电 (张政)日前,云南省各地针对网民给省委书记、省长的61条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对云南省委书记、省长说?欢迎来留言 

【网民留言】

整治电动车为建设和谐昭阳、文明昭阳确实有作用。但是不让电动车上路,也不合理。电动车是广大老百姓短途出行的必备工具。请书记帮忙解决。

答复意见:

网民同志:您好! 您通过人民网地方领导留言板给云南省委书记陈豪的留言收悉,昭阳区综合执法局高度重视,现将有关情况回复如下: 机动三轮车、四轮代步车非法上路行驶、非法营运的行为,违反了《中华人民共和国道路交通安全法》等相关法律法规,由于这些机动三轮车、四轮代步车没有经过相关部门的技术检测,安全与质量无法保障,再加上这些车辆不能申领号牌,不能购买保险,而且安全性能较低,驾驶人交通安全意识淡薄,带来了极大的安全风险,屡屡发生交通事故,直接危害驾驶人、乘车人和其他交通参与者的生命财产安全。此外,从事客货运营的机动三轮车、四轮代步车,由于未取得合法营运手续,没有牌照和保险,不仅无法保障乘客安全,而且扰乱了市场正常运营秩序,一旦发生事故纠纷,受害者难以得到赔偿,合法权益得不到有效保障。 对于您提出的是否实施实行为车辆购置保险给上牌照等措施的建议,我们会及时向区委、区政府请示,在有具体回复之后我们会及时发布通告。 感谢您对我区城市交通管理工作的支持与理解。祝您身体健康、生活愉快!

【网民留言】

西昌路是昆明市一环内的主要道路,周边住户和过往行人较多。长期以来,金碧路与西昌路交叉处至昆医附一院路段占道经营十分严重,大量电动车经营户占据非机动车道、人行道、盲道,周边住户和过往行人通行极为不便。

答复意见:

网民同志:您好! 您通过人民网地方领导留言板给云南省委书记陈豪的留言收悉,五华区大观街道办事处高度重视,现将有关情况回复如下: 一直以来, 相关部门及城管执法中队对西昌路与新闻路交叉口至金碧路口沿线电动车一条街作为重点整治对象,采用教育劝导与行政处罚的方式进行长效管理,取得了一定效果,但由于西昌路地理位置特殊且沿线电动车商铺店面较为狭小,长期以来商铺店外占道停放电动车现象反弹严重,陷入反复占道、反复整治的死循环。 为寻求长效解决机制,大观街道办事处分管领导一边安排城管执法中队继续对西昌路电动车占道经营进行专项整治,一边安排三合营社区对商铺产权进行调查,拟从根本上解决问题。经了解,西昌路电动车商铺的产权属于省委事务管理处房租中心,办事处、社区曾多次找到房租中心负责人及电动车商户开协调会进行沟通,最终在4月13日的协调会上明确,将采取划线经营的方式先运行一段时间,然后再根据运行情况适时进行调整。房租中心孙主任也明确表态:划线后,商户必须按规定按要求合法合理经营,必须做:凡是不在线内经营的一律终止合同,凡是不合法经营的一律终止合同。同时,城管、公安加大执法力度,凡是不按规定经营的、凡是不合法经营的,必须给予坚决取缔、依法查处。 感谢您的理解与支持,顺祝身体健康、生活愉快!

【网民留言】

陈书记您好,今年云南省组织部应届生选调生一直未出现在省委组织部网站上,每年3月9日和公务员网站同时出现,今年至今未出现,这一制度应该是有连续性,是招还是不招了还是什么情况也作说明,请省委领导过问说明一下。

答复意见:

网民同志:您好! 您通过人民网地方领导留言板给云南省委书记陈豪的留言收悉,云南省委组织部高度重视,现将有关情况回复如下: 今年中央将进一步研究明确选调生工作的相关意见,在中央出台相关政策前,将暂缓全省面向高校应届毕业生招录选调生工作。下一步待选调生相关政策规定明确后,我们将及时研究选调生相关工作。 感谢您对选调生工作的关心支持。祝您身体健康、生活愉快!

【网民留言】

我是镇雄鱼洞乡银厂村潘家梁子村民,我坚信这两年上面政策很好,可是到了我们乡下就变了味。上面的要求我们不知道,但是在我们鱼洞乡,到目前下雨就不能走,硬化也好像是空话。

答复意见:

网民同志:您好! 您通过人民网地方领导留言板给云南省委书记陈豪的留言收悉,镇雄县鱼洞乡高度重视,现将有关情况回复如下: 经查阅相关文件,您所反映的问题不属实。据镇雄县人民政府所批复的《镇政通(2016)20号》文件中的技术标准方案:村组道路硬化按路基宽4米,路面宽3.5米,包括路基软基础换填、路面局部加宽、路面平整、涵洞堡坎建设等路基工程和路面工程,路面铺设块石层0.15米、C20混凝土浇筑0.2米,具体技术方案依据交通部门规划设计标准实施。建设模式:由政府投资,群众投工投劳,由项目村村委会按照交通“一事一议”模式组织实施。政策扶持:村组公路按25万元/公里补助,其余群众自筹。其次,项目资金的来源不一样,在全乡标准也有不一样的,至于您潘家梁子组村组路没有硬化是暂时没有项目支撑,如果您们群众愿意,鱼洞乡人民政府可以在政策允许的情况下出材料,您们投工投劳自己硬化。 感谢您对我乡的村组路硬化、连户路硬化等工作的关心。祝您身体健康、生活愉快、家庭幸福!

【网民留言】

尊敬的领导,您好。我于2015年11月从红河昊邦温泉酒店管理有限公司、弥勒中龙房地产开发有限公司处购买了弥勒市一处名为“昊邦温泉花园酒店”的房产,当时我交了近34万元的房款。但是在2016年上半年,红河昊邦温泉酒店管理有限公司的法人因涉及违法犯罪被逮捕,之后该楼盘被转给了一家名为尼古拉斯的企业继续管理,但是该企业也未能继续跟我们履行合同,致使到今日,该楼盘仍然处于停工状态。所以希望领导您能帮我们想想办法!

答复意见:

网民同志:您好! 您通过人民网地方领导留言板给云南省委书记陈豪的留言收悉,弥勒市住房和城乡建设局高度重视,现将有关情况回复如下: “昊邦温泉花园酒店”属温泉花园二期建设项目,温泉花园二期由弥勒中龙房地产开发有限公司开发建设,位于弥勒市西城区温泉小学以西,项目共4栋(其中1、2栋为公寓酒店),项目总建筑面积48000.78 ㎡。其中:房屋套数552套(其中豪华装修产权式酒店386套、普通住宅166套),建筑面积34446.53 ㎡;商铺6间,建筑面积454.92 ㎡,地下建筑面积为12961.82 ㎡。 该项目于2011年3月15日取得土地使用证(弥国用2011第0103号),2012年8月15日取得建设用地规划许可证(地字第弥规2012-16号),2015年2月16日取得建设工程规划许可证(建字第弥规2015-62号),2015年5月21日取得建筑工程施工许可证,2015年9月1日取得商品房预售许可证,证号为预许红弥字(201505)号,预售面积34901.45㎡,其中住宅552套3446.53㎡,商铺6个454.92 ㎡。 温泉花园二期是由弥勒中龙房2地产开发有限公司开发的房地产项目,先由昊邦公司和该公司于2014年9月10日签订《房地产项目合作协议》共同开发1、2、3栋(第4栋由中龙公司单独开发销售),昊邦公司向鼎鑫公司募集资金投入项目建设。后因昊邦公司出现资金困难问题,于2016年2月下旬引入弥勒尼古拉斯温泉花园酒店经营有限公司开发建设,该公司承接了昊邦公司项目开发建设中的所有权利与义务。 该项目主体工程已完工,还有管网、道路、绿化和水电工程尚未完工,因弥勒尼古拉斯温泉花园酒店经营有限公司缺乏资金,该工程已停工。该项目有产权式酒店380套,其中已签订商品房购销合同50套,在购房业主的要求下,已退还业主1000多万元房款,还有1100多万元没有退还业主。目前,弥勒尼古拉斯温泉花园酒店经营有限公司正在寻找合作伙伴融资继续完成该项目的建设。 鉴于以上情况,相关部门建议:一是督促中龙公司和尼古拉斯公司尽快找到新的合伙人来承接酒店的建设和经营,注入建设资金,促使项目尽快完工投入使用。二是等待该公司资金周转后退款。三是等待该工程竣工验收后交房。四是通过法律途径解决维护自己的权益。 祝您身体健康、生活愉快!

【网民留言】

云南省红河州蒙自至屏边高速路路线规划问题:截止目前规划蒙自至屏边高速路是从蒙自市冷泉乡下昆河高速路口处接建设。为百年规划建设和缩短距离便出行,特提建议:一是蒙自至屏边高速路规划接昆河高速应在叉文山州高速路口处,在五里冲水库段应沿铁路隧道一侧建设直通李哈寨村,就可直交昆河高速路,比接冷泉路口(屏边—冷泉—蒙自路程)要缩短15公里以上;二是屏边境内路段应尽可能规划隧道、桥梁为直线路线建设,避免弯多事故多。

答复意见:

网民同志:您好! 您通过人民网地方领导留言板给云南省省长的留言收悉,红河州交通运输局高度重视,现将有关情况回复如下: 一、在蒙自至屏边高速公路起点研究中,重点对冷泉接蒙新高速方案与在新安所蒙文砚方案进行认真研究比选。经同等深度比选:在新安所接蒙文砚方案建设里程比在冷泉接蒙新高速方案建设里程增加4.58公里,投资增加10.03亿元,且新安所方案需设置特长隧道1座,长8.1公里,营运安全隐患较大;冷泉接蒙新高速方案营运里程比新安所接蒙文砚方案增加2.3公里。综合考虑项目建设成本、营运成本及营运安全隐患等多方因素,最终推荐方案(冷泉接点方案)是经济、合理、可行的,并经省发改委、省交通运输厅组织专家论证后批复同意。 二、蒙自至屏边高速公路按照《公路工程技术标准》(JTG B01-2014)采用80km/h的设计时速,桥隧比68.1%,从设计上避免项目建设中出现高填深挖方案,最大限度提高行车安全、降低对自然生态的破坏影响。 感谢您对我们工作的支持和理解!祝您身体健康、万事如意!

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

重点推荐

山村孩子需要更好的教育 陕西网民建议获回应

今日热点

甘肃网民留言反映当地缺少排洪渠 官方予以关注

废气污染令周围居民不堪 安徽网民投诉获帮助

河南网民期盼受损道路能得到修缮 官方给予答复

云南丽江出台文件 规范网民留言办理工作

网民给云南省委书记、省长留言获回复 共计61条

网民给四川省委书记、省长留言获回复 共计35条

 

 

 

(责编:张政、韩月)

推荐阅读

一周人事:山东海南甘肃任命代省长 天津明确4新常委分工 山东、海南、甘肃选出代理省长:山东省委专职副书记龚正任山东省代省长,刚刚由中央履新省委副书记不足一月的沈晓明、唐仁健分别出任海南省代省长、甘肃省代省长。至此,31省区市党政主要领导全部就位(见下表)。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板