地方领导留言板·陕西省留言回复

山村孩子需要更好的教育 陕西网民建议获回应

2017年05月05日08:18  来源:人民网-地方领导
 

人民网北京5月5日电 (张政)近日,一位陕西网民留言,希望当地村镇的孩子能有机会接受更好的教育。“商洛市山阳县户家塬镇姬家河村山路崎岖,离最近的乡镇也有40多公里,很多人都属于贫困户家庭,根本没有能力把孩子送到县城去陪读,希望这里的孩子能有机会得到更好的教育!

对此,商洛市政府回复表示,经查,姬家河村现有义务教育小学段适龄儿童122名,其中35名随务工父母在外就读,18名五六年级学生就近在黄龙小学就读,69名学生在姬家河教学点就读。因姬家河村是精准扶贫重点村,按照相关政策,计划对84户334人进行异地移民搬迁,届时姬家河教学点生源将大幅减少,不具备办小学的条件。目前,山阳县政府已着手对姬家河教学点教学楼进行整修,在全面提升硬件设施的同时,进一步充实师资力量,保证教育质量。

有话想对陕西省委书记、省长说?欢迎来留言

【网民留言】

这里是陕西省商洛市山阳县户家塬镇姬家河村,这儿山路崎岖,离最近的乡镇也有40多公里,并且一天只有一趟车,很多人都是贫困户家庭,根本没有能力把孩子送到县城去陪读,希望这里的孩子能有机会得到更好的教育!

答复意见:

网友你好,你反映的问题已经商洛市政府核查。 经查,姬家河村现有义务教育小学段适龄儿童122名,其中35名随务工父母在外就读,18名五六年级学生就近在黄龙小学就读,69名学生在姬家河教学点就读。因姬家河村是精准扶贫重点村,按照相关政策,计划对84户334人进行异地移民搬迁,届时姬家河教学点生源将大幅减少,不具备办小学的条件。目前,山阳县政府已着手对姬家河教学点教学楼进行整修,在全面提升硬件设施的同时,进一步充实师资力量,保证教育质量。

其他网民留言选登如下:

【网民留言】

您好:我是咸阳市乾县阳洪镇陈村村民,我们村石灰厂已经存在2年多了,这个石灰厂已经成为周边几个村的祸害。

答复意见:

网友你好,你反映的问题已经咸阳市政府核查。经查,3月23日,县镇有关部门对该石灰厂进行了彻底取缔;下一步,将加强监管,杜绝死灰复燃。

【网民留言】

富平县宫里镇南陵五组,街道乱占,泥泞不堪,污水横流,望政府解决。

答复意见:

网友你好,你反映的问题已经渭南市政府核查。经查,你反映的问题属实。宫里镇南陵村主要产业为石刻产业,生产过程中会产生大量垃圾,对环境卫生造成影响。从去年开始,村上配备6名专职环保人员负责垃圾清理,并组织力量对村主干道路、巷道进行了集中治理,全村卫生状况得到明显改观。该村五组3条通村主干路均为水泥路面,村两委会已将尚未硬化的下余巷6条支巷道列入2017年硬化计划,年底前完成。

【网民留言】

尊敬的领导您好,我们是户县帕堤欧公馆一期入住的业主。小区从2011年交房至今,开发商一直使用临时用电,影响小区业主正常生活。小区物业私自收电费,而且每度电高于国家标准。恳求调查!

答复意见:

网友你好,你反映的问题已经西安市政府核查。经查,帕提欧小区一期自交付使用以来,一直使用非工业用电,按照居民用电标准加公摊进行收取,核定每度0.60元,符合有关政策规定。针对用电安全问题,已责成项目单位尽快完善正式用电手续,加强用电管理,确保居民正常用电需求及电梯安全运行。

【网民留言】

尊敬的领导您好!我是西安市高陵区崇皇乡船张村村民,因结婚嫁到四川省,现在生活高陵区,因前几年在外地打工一直没有办理养老保险,现在孩子在高陵区读初中,今年要考高中,学校现在要让我补办高陵区新型社会养老保险,不补办孩子就考不成试,希望领导能帮我尽快解决当前困难。

答复意见:

网友你好,你反映的问题已经西安市政府核查。经查,你的孩子在中考报名时遇到困难,主要原因是你本人未缴纳养老保险。对此,就业局已以灵活就业身份为你出具证明并办理了养老保险,你孩子也顺利办理了中考报名手续。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

重点推荐

山村孩子需要更好的教育 陕西网民建议获回应

今日热点

甘肃网民留言反映当地缺少排洪渠 官方予以关注

废气污染令周围居民不堪 安徽网民投诉获帮助

河南网民期盼受损道路能得到修缮 官方给予答复

云南丽江出台文件 规范网民留言办理工作

网民给云南省委书记、省长留言获回复 共计61条

网民给四川省委书记、省长留言获回复 共计35条

 

 

 

(责编:张政、韩月)

推荐阅读

一周人事:山东海南甘肃任命代省长 天津明确4新常委分工 山东、海南、甘肃选出代理省长:山东省委专职副书记龚正任山东省代省长,刚刚由中央履新省委副书记不足一月的沈晓明、唐仁健分别出任海南省代省长、甘肃省代省长。至此,31省区市党政主要领导全部就位(见下表)。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板