宜兴市领导率团赴张家港学习创城经验

2017年05月05日09:07  来源:宜兴日报
 
原标题:市领导率团赴张家港学习创城经验

  为进一步推动宜兴市全国文明城市创建工作,昨天,市领导沈晓红、马钟、谢海华带领宜兴市创建全国文明城市代表团一行,前往张家港市考察学习文明城市创建工作。

  张家港是全国精神文明建设、生态文明建设的典型,更是唯一荣获“全国文明城市”四连冠的县级市。考察期间,宜兴市代表团成员先后参观了张家港经济技术开发区(杨舍镇)金塘社区、市交通安全文明教育基地、文化中心、城东街道梁丰社区、万红新区集贸市场、市城市管理监督指挥中心等地,深入了解张家港志愿服务驿站、城市e管家、24小时自助图书馆等特色创建品牌,认真学习该市在城市规划、社区管理、志愿服务、环境整治、文化培育等方面的先进经验和特色做法。每到一处,代表团成员都用心聆听,详细询问,切身体验,坦诚交流,对张家港市的文明城市创建成果连连赞叹,并表示收获颇丰。

  市委常委、宣传部部长沈晓红要求代表团成员通过此次考察活动,认真学习,深入思考,寻找差距,把张家港的好经验、好做法融入宜兴市创城实际工作之中。在下一步工作中,各有关部门要结合宜兴市实际,进一步明确和创新创建工作思路,提出宜兴市文明城市创建的具体方法、措施以及意见、建议,并落实到具体工作和项目中,推动各项创城工作目标的完成。(见习记者马溪遥) 

(责编:秦晶、乐意)

相关专题

推荐阅读

一周人事:山东海南甘肃任命代省长 天津明确4新常委分工 山东、海南、甘肃选出代理省长:山东省委专职副书记龚正任山东省代省长,刚刚由中央履新省委副书记不足一月的沈晓明、唐仁健分别出任海南省代省长、甘肃省代省长。至此,31省区市党政主要领导全部就位(见下表)。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板