怀宁完成困难人员公益性岗位开发任务

2017年05月05日09:12  来源:安庆新闻网
 
原标题:怀宁完成困难人员公益性岗位开发任务

  今年来,怀宁县把为就业困难群体实施就业帮扶作为改善民生的头等大事,积极推进困难人员公益性岗位开发民生工程,为就业困难人员提供就业托底,截止4月底该县已累计开发公益性岗位399个,完成年度目标任务的128%。

  为保质保量、高效、安全地完成年度任务,让政策落到实处,帮助更多的困难群众就业,怀宁县在年初就组织专人对拟开发的公益性岗位进行全面摸排、核实登记,包括就业、培训需求以及生活上存在的困难等,并对信息资料进行分类汇总,建立就业困难人员援助台账。为确保岗位稳定、人员真实、补贴准确,该县充分利用信息管理系统,对公益性岗位在岗人员实行严格动态实名制管理,将新增就业人员真实信息和聘用单位信息逐一登记建档,对已实现就业、户口迁出等人员,按照《劳动合同法》规定,及时解除劳动合同、停发补贴资金,做到人员、岗位、资金“三合一”。加强宣传引导,采取灵活多样、通俗易懂、生动活泼的宣传形式,不断提高群众对就业扶持民生工程的知晓度;利用电视、报纸、网站、传单、手册等形式开展就业扶持政策解读,公示工作流程,推介典型做法,宣传公益性岗位类别、安置对象、安置程序以及薪酬待遇等政策。(通讯员 檀志扬 李德志)

(责编:秦晶、乐意)

相关专题

推荐阅读

一周人事:山东海南甘肃任命代省长 天津明确4新常委分工 山东、海南、甘肃选出代理省长:山东省委专职副书记龚正任山东省代省长,刚刚由中央履新省委副书记不足一月的沈晓明、唐仁健分别出任海南省代省长、甘肃省代省长。至此,31省区市党政主要领导全部就位(见下表)。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板