安庆:脱贫攻坚背水一战必须军令如山

2017年05月05日09:10  
 

当前,安庆全市扶贫开发工作已经进入聚力攻坚阶段,面对如此严峻形势,要想坚决打赢这场没有退路的背水之战,确保完成今年脱贫攻坚目标任务,必须强调军令如山、军法从事!

执行军令,必须作战部队要到位。近日,全市206名到贫困村任第一书记的县级干部已全部进村,这些县级干部要当好“指挥员”、“作战员”,要拿出“不到长城非好汉”的气慨和“不破楼兰终不还”的决心,下“绣花”功夫、使十八般武艺,各显神通、各展所能,啃下“硬骨头”、攻克“决战点”,坚决完成贫困村出列、贫困人口脱贫任务。扶贫工作队要做到“脚下沾有泥土,心中沉淀真情”,要摆正心态,切实珍惜机会,努力向基层实践学、向广大群众学、向农村干部学,在学习中提高、在实践中锻炼,不断提高自身素质和能力,做到既有“泥土味”、“汗水味”,又有“人情味”。

军令如山倒,战场无儿戏。摘掉“贫困帽”,才对得起“乌纱帽”。脱贫攻坚是战斗命令,死命令,必须不折不扣完成。使命召唤处,激情燃烧时。非常之役,需特别用心用情用力。各级领导干部要率先垂范,带头下去督查,进村驻点,现场指导。各级纪委要开展经常性督查,综合督查与专项督查结合,明查与暗访结合,要形成扶贫工作“负面清单”,对督查考核中发现违反规定的人和事,要严肃问责、“军法从事”。

脱贫攻坚,任重如山,必须以背水一战的决心、“军令如山”的执行力、“功成不必在我”的胸怀、以“舍我其谁”的勇气和“不达目的不罢休”的韧劲,决战决胜,确保脱贫攻坚取得决胜完胜。(程帮文) 

来源:地方供稿

(责编:秦晶、乐意)

相关专题

推荐阅读

一周人事:山东海南甘肃任命代省长 天津明确4新常委分工 山东、海南、甘肃选出代理省长:山东省委专职副书记龚正任山东省代省长,刚刚由中央履新省委副书记不足一月的沈晓明、唐仁健分别出任海南省代省长、甘肃省代省长。至此,31省区市党政主要领导全部就位(见下表)。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板