地方领导留言板·河南省留言回复

网民给河南省委书记、省长留言获回复 共计17条

2017年05月04日08:11  来源:人民网-地方领导
 

人民网北京5月4日电 (李政杰)日前,河南省各地针对网民给省委书记、省长的17条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对河南省委书记、省长说?欢迎来留言

【网民留言】

汝州市小区人防车库没有一个正规的管理规定,业主意见很大。

答复意见:

网友您好,您所反映的问题汝州市人防办进行了回复。 1、创新誉州(河南)房地产开发有限公司(即誉发大厦开发商)与该小区业主签订的系租赁合同,合同期限为二十年,符合《中华人民共和国合同法》第二百一十四条关于租赁合同期限“租赁期限不得超过二十年。超过二十年的,超过部分无效”的规定,人防工程并未出售。 2、《河南省实施<中华人民共和国人民防空法>办法》第十三条规定“鼓励、支持企业事业单位、社会团体和个人,通过多种途径投资进行人民防空工程建设,人民防空工程平时由投资者使用管理,开发利用的收益归投资者所有”,誉发大厦小区人防工程由创新誉州(河南)房地产开发有限公司投资建设,故收益应为该公司所有。 3、如果业主认为开发商与其他业主签订的租赁合同侵犯其利益的,可以按照《中华人民共和国合同法》的规定,提起第三人撤销之诉。

【网民留言】

汝州创星国际物流港当初是市政招商引资的项目,号称是豫西最大的公铁路物流港口,在有关部门的监督下。开发商私自改变土地性质,在没有商品房预售许可的情况下售出房产几百套,与客户签订商务房选定合同,而不是购房合同,存在欺诈欺骗等行为,农民买个房不容易,当初,承诺我们每家每户的房产证,到2017年3.20为止,开发商出尔反尔,不存在房产证,说是租它们的房子,谁来为我们的房产证买单,望政府有关部门,解决此事。

答复意见:

网友您好,您所反映的问题汝州市住建局进行了回复。 该项目属工业项目而非住宅项目,不具备办理房屋所有权证条件,另据公司提供“商务房选定合同”样本及公司与住户签订的商务房选定合同可以确定公司与住户签订的是房屋使用权转让合同而非所有权转让合同。针对网友所反映的问题,建议业主与河南创星实业有限公司沟通协商,由公司向市政府相关职能部门提出申请,变更土地性质,由仓储用地变为住宅用地,补交土地出让金之后,完善办证的相关手续,进一步再为住户办理房屋产权所有证,以彻底解决该问题。

【网民留言】

焦作市下辖孟州市现正在赵和镇新修一条公路,事前并未办理征地手续,未与土地经营权所属人签订补偿及征用手续,强行采用行政手段违法占用耕地,毁坏农田,无视宪法和法律,严重侵害农民利益!河南是农业大省,祖祖辈辈农民靠土地为生,养活了一代代人。大家也不是不理解不支持政府的基础设施建设,关键是具体到这条路的修建是否经过慎重研究,此为其一;其二,即使确有必要毁田修路,是不是也应该依法办理征用和补偿手续呢,怎能一不办征用手续,二不与失地农户协商补偿,意欲何为?

答复意见:

网友: 您好!感谢您对我们的信任!您反映的问题孟州市委、市政府高度重视,安排相关部门进行了认真调查处理,现将有关情况反馈如下: 经查,2016年5月以来,孟州市交通局结合赵和镇政府对获孟线道路建设进行了前期勘测,制订了规划设计方案。赵和镇政府组织沿线村干部群众召开了道路建设动员会,目前,获孟线道路建设的征迁赔付工作正在进行,前期补偿款已基本兑付到位。

【网民留言】

我是焦作市的一名小学一年级家长,孩子下午三点四十就放学,我们很多双职工家庭面临下午无人接孩子放学的实际困难。希望可以适当调整下午放学时间,让我们可以更加安心的工作。希望能让孩子尽量就近入学。

答复意见:

网友: 您好!感谢您对我们的信任!您反映的问题市委、市政府高度重视,立即安排市教育局进行认真调查处理,现将有关情况反馈如下: 根据《河南省普通中小学管理基本规范(试行)》关于控制学生在校时间的要求,走读生每天在校集中学习时间小学不超过6小时。按照上级文件精神,我市下发了《焦作市关于加强全市义务教育阶段学校作息时间管理的通知》(焦教发〔2009〕58号),明确规定:具体作息时间由各学校在总时间不超过6小时的情况下根据实际自行确定。因此,小学一年级3:40放学不违反规定。 今年,教育部下发了《关于做好中小学生课后服务工作的指导意见》(教基一厅〔2017〕2号)后,河南省教育厅进行了转发(教办基一〔2017〕24号),市教育局将认真落实上级文件精神,督促指导各县(市、区)、市直各学校开展好课后服务工作,为双职工家庭切实解决后顾之忧。

【网民留言】

河南省南阳市新野县,汉城街道解放路婷美内衣店音响从每天早上8点开始高分贝、重复、持续播放揽客广告。

答复意见:

网友:您好!感谢您对家乡工作的关心和对我们的信任,您于2017年4月24日在人民网给省领导的留言收悉。对您留言反映的问题,南阳市委高度重视,已责成新野县进行了认真调查,现将具体情况向您反馈如下: 经查,新野县汉城派出所与婷美内衣店取得了联系,要求其尽快将音量控制在最小,保证周围居民正常休息时间不收打扰,该业主表示一定按照公安部门的要求合规经营,不再因为自身经营问题打扰周围居民。欢迎您继续关注南阳市的工作,及时给我们提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

举报河南省牧原邓州第一分厂,排放污水,2017年4月27号上午,都排放污水到村里了臭气熏天刺鼻,环境部门管管。

答复意见:

网友:您好!您反映的问题,省环境保护厅高度重视,已责成邓州市环境保护局进行了认真办理。办理的具体情况于4月27日已在该网站进行了回复。 欢迎您继续关注环境保护工作,及时给我们提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

濮阳市濮阳县王称固镇中心小学新建教室为豆腐渣工程,粘砖砂浆干了,用手一扣就掉,建筑商态度强硬,王称固村民和学生家长已阻止施工,盼谢书记关心此事,还孩子们一个安全的教室。

答复意见:

网友您好: 您在人民网给省委书记的留言收悉。对您反映的问题,濮阳市委高度重视,立即责成濮阳县委县政府督查局调查处理。现将办理情况反馈如下: 一、王称堌镇中心小学教室基本情况   王称堌镇中心小学教室位于王称堌镇集东头路北小学院内,该工程为10间平房,建筑结构形式为砖混一层,建筑面积为328.51平方米,投资36万元。勘察单位为濮阳市规划建筑设计研究院,设计单位为濮阳市同创建筑设计有限公司,施工单位为河南紫通建筑工程有限公司,监理单位为河南畅晟工程管理有限公司濮阳县鑫诚分公司。该工程于2016年9月29日开工建设,在施工过程中的基槽、基础钢筋、基础及顶板钢筋的绑扎安装等关键部位,均由建设单位、施工、监理、勘察、设计等有关部门的严格检查验收。目前,该工程主体结构已竣工。 二、调查结果及处理意见   1、对于该工程的混凝土强度已有两家检测公司先后对该工程的混凝土强度进行了检测。检测报告显示主体结构混凝土强度均满足设计要求,不存在质量问题。   2、网友反映的该教室A轴交3~5轴走廊外墙砌筑砂浆强度存在问题一事,经调查组现场观察,初步怀疑该部位外墙砌筑砂浆强度标号偏低,针对这一问题,已建议设计单位通过核算拿出处理意见,目前设计单位通过计算已出具了加固处理方案,对墙体外侧采用砂浆面层加固,墙体内侧采用钢筋网砂浆面层加固措施。待整改完毕后,将由具有资质的检测公司对整改后的墙体进行检测,检测结果满足设计要求后方可进行下道工序。   目前,调查组已责成中标公司河南紫通建筑工程有限公司重新安排了施工队伍严格按照加固处理方案进行整改,整改的施工过程均在现场监理及群众代表的监督下有序进行。 欢迎您继续关注濮阳的发展,并对我们的工作及时提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

我是濮阳市一市民,我与2016年8月份在濮阳市胜利路水景湾小区,买了一套住房,现已交给房主百分之九十的房款,当时去濮阳市房产局(不动产)过户,工作人员说无法过户,解释说该小区属于划拨土地无法过户,过户需要等待市政府开常委会研究决定后才能过户,一直等到现在都8个月了还是无法过户,为了买房家人也是借遍了亲戚朋友,到现在还无法过户,家人为了此事彻夜难眠,毕竟年纪大了。

答复意见:

网友您好: 您在人民网给省委书记的留言收悉。对您反映的问题,濮阳市委高度重视,立即责成濮阳市国土局调查处理。现将办理情况反馈如下:     对于房屋所有权主体和土地使用权主体不一致的不动产登记问题,我们拟办思路及原则是:(1)对已办理房屋首次登记,但房屋所有权与土地使用权权利主体不一致的情况,为了稳定和连续,直接为相应住户办理转移、抵押等登记;(2)已办理房屋转移登记,房屋分摊土地已分割登记到户,但房屋所有权人和土地使用权人不一致,直接为现房屋受让方办理不动产登记,同时收回或公告作废原证书。按规定需补交出让金的,凭出让金缴纳凭证,办理不动产登记。现这一拟办思路已报市政府,并于3月21日的土地资产管理委员会联席会议第一次会议研究通过,现正在等待政府下发批文。     欢迎您继续关注濮阳的发展,并对我们的工作及时提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

我是南阳市新野县一个农民,我在2000时候当时农民种地要交地税,当时我们村里有个别不交地税,当时村委会开会给村干部分配任务,说每个组的地税收不上来,村干部没有工资,最后村委会让我们农民开会说让有钱集资,给利息先补交国家地税,最后罚款那些没有交地税的,就这样,村干部一家一家收集资,给农民承若让大家集资,高利息,最后好多,包括我家都集资一万,有的几千,当时说这个钱随时可以取,也可以抵地税,所以大家都相信,随着最后国家不要地税,最后这个钱拿不出来,现在我们找村委会,村委会说没有钱,希望领导能帮忙,管管我们这些农民的血汗钱,谢谢。

答复意见:

网友:您好!感谢您对家乡工作的关心和对我们的信任,您于2017年4月6日在人民网给省领导的留言收悉。对您留言反映的问题,南阳市委高度重视,已责成新野县进行了认真调查,现将具体情况向您反馈如下: 网友反映的问题属于历史遗留问题,2000年前后,村集体集资是普遍现象,近些年因村集体停收农业税且集体经济发滞后,几乎无任何收入来源,当年村民及村干部的集资款一时难以全部退还。对于网友反映的问题,新野县正对此类情况进行核实造册。 欢迎您继续关注南阳市的工作,及时给我们提出宝贵的意见和建议。

(责编:李政杰、韩月)

相关专题

推荐阅读

一周人事:山东海南甘肃任命代省长 天津明确4新常委分工 山东、海南、甘肃选出代理省长:山东省委专职副书记龚正任山东省代省长,刚刚由中央履新省委副书记不足一月的沈晓明、唐仁健分别出任海南省代省长、甘肃省代省长。至此,31省区市党政主要领导全部就位(见下表)。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板