泉州市委召开常委会会议 学习中央和省委有关文件会议精神

2017年05月04日13:10  来源:泉州网
 
原标题:泉州市委召开常委会会议 学习中央和省委有关文件会议精神

3日,市委召开常委会会议,学习中央《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》和省委《实施意见》,传达全国座谈会精神,研究泉州市贯彻意见。

市委书记郑新聪主持会议,市委常委参加会议,市人大常委会党组、市政协党组主要负责同志列席会议。

会议指出,习近平总书记对“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示,充分肯定“两学一做”学习教育成效,深刻阐明推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义、目标任务和基本要求,为我们做好工作提供了重要遵循。各级党组织要认真学习领会、全面贯彻落实。

会议要求,要切实把思想政治教育摆在首位,在“学”上持续下功夫,坚持用党章党规规范党员、干部言行,在“做”上深化拓展,引导党员按照“四讲四有”标准,做到“四个合格”。要坚持领导干部带头,抓好党委(党组)中心组理论学习,严格执行双重组织生活制度和党员领导干部讲党课制度。要抓实基层支部规范化建设,严格执行“三会一课”制度、“送党课下基层”活动等,持续抓好党支部班子和带头人队伍建设,激发党支部活力,增强党支部组织力。

会议要求,要推动学习教育取得实效,把学习教育与中心工作深度融合,做到两手抓、两促进。深入学习宣传廖俊波同志等先进人物和先进事迹,激励干部扑下身子抓落实;深化开展“三诺”,建立党员设岗定责、挂牌上岗等制度,认真落实“八条措施”,调动干部创造性开展工作;建立经常性的“党性体检”机制,集中力量解决查找出来的问题清单,巩固重点问题整改成效,切实解决基层党建存在的问题。

会议强调,要加强组织领导协同推进,各级党委(党组)要切实履行主体责任,组织部门要把组织开展“两学一做”学习教育情况纳入党建工作考核的重要内容,作为评判党组织和党组织书记履行管党治党责任的重要依据,强化分类指导,严格督促检查,掀起“两学一做”学习教育新一轮高潮。(记者谢曦)

(责编:秦晶、乐意)

推荐阅读

一周人事:山东海南甘肃任命代省长 天津明确4新常委分工 山东、海南、甘肃选出代理省长:山东省委专职副书记龚正任山东省代省长,刚刚由中央履新省委副书记不足一月的沈晓明、唐仁健分别出任海南省代省长、甘肃省代省长。至此,31省区市党政主要领导全部就位(见下表)。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板