吉木萨尔县社区工作队丰富党员居民学习形式

2017年05月03日10:43  
 
吉木萨尔县委宣传部驻北庭路社区“访惠聚”工作队到社区五彩花园谷玉兰老人家,为她宣讲自治区党委九届二次全体(扩大)会议精神,并送去学习资料。李玉芬摄
吉木萨尔县委宣传部驻北庭路社区“访惠聚”工作队到社区五彩花园谷玉兰老人家,为她宣讲自治区党委九届二次全体(扩大)会议精神,并送去学习资料。李玉芬摄

为进一步推进学习习近平总书记系列重要讲话精神、区州县党委重大会议精神,吉木萨尔县委宣传部驻北庭路社区“访惠聚”工作队在做好党员干部集中学习教育同时,为辖区行动不便、年老体弱退休老党员和居民积极开展 “送学送书上门”活动,通过走访入户把学习教育资料送到他们的身边、手中、心上,让他们足不出户也能学习到党的方针政策和会议精神。 5月1日,驻社区工作队主动上门到社区84岁谷玉兰老人家中送去自治区党委九届二次全体(扩大)会议精神、吉木萨尔县惠民政策等学习教育资料。

在驻社区以来,县委宣传部驻北庭路社区“访惠聚”工作队立足确保每位党员、居民都能接受教育,学习内容及时宣传到位,按照要求制定了课程计划、指定专人负责、形式多样推进学习,使学习有条不紊的进行。社区退休党员罗万生拿到学习资料后高兴地说:“工作队开展上门送学送书活动使我们不出门就能及时了解到党的最新方针政策,我们以后学习也方便多了”。

通过开展“送学送书上门”活动,让辖区行动不便的党员居民群众在活动中都能有所新收获、新体会、新提高,有效解决基层党员干部群众学不到、学不好、不愿学、不常学的问题,进一步夯实基层群众思想基础。

老党员和居民们纷纷表示,非常感谢工作队给我们带来的精神食粮,让我们及时学习到党的最新方针、政策。这是党组织对我们的关怀和鼓励,我们一定会认真学习,深入领会,不辜负党组织的希望。(李玉芬)

来源:地方供稿

(责编:乐意、秦晶)

推荐阅读

一周人事:山东海南甘肃任命代省长 天津明确4新常委分工 山东、海南、甘肃选出代理省长:山东省委专职副书记龚正任山东省代省长,刚刚由中央履新省委副书记不足一月的沈晓明、唐仁健分别出任海南省代省长、甘肃省代省长。至此,31省区市党政主要领导全部就位(见下表)。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板