劳动最快乐 陶都石锁热

2017年05月03日08:53  来源:无锡新传媒
 
劳动最快乐 陶都石锁热
原标题:劳动最快乐 陶都石锁热

5月1日,作为今年无锡市全民健身运动的一项活动,由无锡市石锁协会主办的全市石锁比赛在宜兴市丁山镇拉开战幕,在陶都掀起了一股石锁热。

石锁,传统体育项目。起源于农村,群众农忙后的打谷场就是现成的石锁运动的锻炼点。三、五个石锁爱好者汇集一处,互相切磋,交流技艺,是旧时锡城亮丽的风景,是锡城人民辛勤劳作的展示。此次,无锡市石锁协会契合“劳动”这一主题组织全市石锁好手走进陶都,再现了石锁运动在锡城发展的盛况。石锁好手们纷纷展示了各自的拿手绝活,不仅给陶都群众带来了一场视觉盛宴,更引发了其浓郁的劳动情怀。

本次巡回赛分为集体和个人两个部分进行。其中,集体石锁表演分为男子和女子集体表演,展现了石锁技艺的全民性和参与性,吸引了更多的群众知道石锁,了解石锁,爱上石锁。个人石锁分为花样石锁、石锁上拳、霸王举鼎等7个单项分别进行。

据无锡市石锁协会阚会长介绍,石锁运动面临着人才断层的现象,老龄化严重,培养新生力量是当前石锁发展的重要课题。因此,石锁运动以走进社区,走近民众为主要活动形式。宣传石锁运动,传承石锁文化是协会发展的宗旨,也是协会发展的目标。 (王洁 赵勇/摄影报道)

(责编:乐意、秦晶)

相关专题

推荐阅读

一周人事:山东海南甘肃任命代省长 天津明确4新常委分工 山东、海南、甘肃选出代理省长:山东省委专职副书记龚正任山东省代省长,刚刚由中央履新省委副书记不足一月的沈晓明、唐仁健分别出任海南省代省长、甘肃省代省长。至此,31省区市党政主要领导全部就位(见下表)。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板