日照:六位太极名家现场展示“看家本领”

2017年05月03日09:13  
 

近日,“世界太极日”活动现场,六位太极名家齐聚日照,不同门派的太极名家现场展示“看家本领”。

陈式太极拳第十二代传人、太极拳世界冠军王占海大师,青城派第三十六代掌门人、世界武林联盟中国总会副会长刘绥滨大师,八卦掌第五代门人、混元太极拳第二代传人戈春艳大师,杨式太极拳第六代传人、世界永年太极拳联盟主席傅清泉大师,陈氏太极拳第十一代传人陈正雷之女、国家一级武士陈娟大师,陈式太极拳实用拳法海外掌门人陈中华先生,六位太极拳名家进行了论拳表演,为市民和太极拳爱好者带来一场视觉盛宴。

对于日照举办的此次活动,名家们又如何评价?

傅清泉大师说:“今天的活动,让我非常震撼。一个城市对太极拳如此重视,说明这座城市的领导和市民对身体健康、文化娱乐是比较重视的。”他认为,太极拳风靡世界,日照举办的此次“世界太极日”活动,让更多人通过太极知道日照,日照通过太极和健康作为桥梁,今后将有更多文化和旅游等方面的交流。

“现代人越来越忙,压力越来越大,人们可以通过太极寻求适当的宁静,因为太极,所以太极。”傅清泉大师说。

“日照自然风景特别棒,太极拳追求一种自然的境界,所以练拳的人希望与大自然贴近。希望日照能深入挖掘太极文化的底蕴,结合当地的自然特点和经济发展,来推动太极拳事业的发展。”陈娟大师说。

王占海大师表示,将尽力支持日照太极拳事业的发展。

陈中华先生是日照五莲人,早年曾习四通捶、八极拳、查拳等,1979年考入山东大学外语系,在济南拜洪均生先生为师。陈中华先生说:“各式太极在日照都有人习练,日照市在太极拳运动普及方面做得比较好,希望可以用自己的实际行动把世界各地的太极拳爱好者引到日照来,和日照的太极拳爱好者进行交流,增进社会的互动,促进旅游等各方面的发展。”他表示,对日照太极拳运动的发展非常有信心。

此外,陈中华先生希望更多的年轻人加入到太极拳习练中,强身健体,缓解工作、学习、生活压力。

参与这次活动,太极名家们表示,日照有适合参与这项活动的良好生态和氛围,他们将力所能及地支持和参与日照太极名城的打造。

(责编:秦晶、乐意)

相关专题

推荐阅读

一周人事:山东海南甘肃任命代省长 天津明确4新常委分工 山东、海南、甘肃选出代理省长:山东省委专职副书记龚正任山东省代省长,刚刚由中央履新省委副书记不足一月的沈晓明、唐仁健分别出任海南省代省长、甘肃省代省长。至此,31省区市党政主要领导全部就位(见下表)。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板