泉州市基层党建工作例会在永春县美岭村召开

2017年05月02日08:50  
 

4月27日,全市基层党建工作例会在永春县一都镇美岭村召开,总结交流今年以来基层党建工作情况,部署下阶段基层党建工作,市委组织部副部长杨远志、各县(市、区)、市直有关单位组织部门相关负责人参加。

会议指出,各级党组织和广大党员干部要强化大局意识,在大局下谋划推动组织工作,要抓影响大局的重点工作,围绕市委大局和市组部署来开展。今年我市基层党建的重点是推进“两学一做”常态化制度化、抓好党建促脱贫攻坚、试点城市基层党建、试点将党组织职能定位写入非公企业和社会组织章程等。

要强化问题意识,瞄准影响大局的突出问题,突破解决关键性问题,把解决问题与建立制度相结合。要强化品牌意识,明确品牌的标准要求,同时要注重宣传党建品牌,扩大影响力。要强化创新意识,以问题为导向,以提升工作实效为导向,以适应需求和时代变化为导向,不断提升创新能力。要强化责任意识,牢牢抓住各级责任主体、把握落实责任的有效手段、抓好党务干部队伍、加大财政投入等,不断提升基层党建工作水平。

来源:泉州网

(责编:秦晶、乐意)

推荐阅读

一周人事:山东海南甘肃任命代省长 天津明确4新常委分工 山东、海南、甘肃选出代理省长:山东省委专职副书记龚正任山东省代省长,刚刚由中央履新省委副书记不足一月的沈晓明、唐仁健分别出任海南省代省长、甘肃省代省长。至此,31省区市党政主要领导全部就位(见下表)。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板