日照做足海洋特色 叫响阳光海岸 活力日照品牌

2017年05月02日08:40  来源:日照网
 
原标题:日照做足海洋特色 叫响阳光海岸 活力日照品牌

  今年的市政府工作报告提出,要培育发展旅游业,整合海岸线资源,全域规划、系统开发,叫响“阳光海岸、活力日照”品牌。2017年,随着一批多样性、个性化的海洋旅游项目的稳步推进,日照滨海旅游亮点频现、多点开花。

  位于日照奥林匹克水上公园东侧,总投资7亿元的日照海洋公园,正在加紧建设中。作为一项创新型海洋主题旅游综合体,项目主打海洋特色,将创造国内同类旅游项目中的多个第一,成为日照旅游提档升级的拳头产品。

  山泽海洋旅游产业开发有限公司总经理魏立强告诉记者,他们在工程进度上进行了详细的工期倒排,预计是在下半年达到试营业的条件。

  在项目建设加快推进的同时,场馆运营的相关工作也在有序进行,海狮、海豹等海洋动物已提前进驻。

  山泽海洋旅游产业开发有限公司钟和虎说,海豚会在海洋馆开业的时候引进,现在提前引进是为了动物适应这边的环境,以便更好地生存。

  目前,日照海洋馆的主馆已经完成了二层施工。花鸟园将于六月份完成所有施工任务,七月初进入试营业状态。

  滨海旅游缺乏海洋特色和亮点项目,一度成为日照旅游业发展的短板。如今,随着旅游富市战略的深入实施,投资6.7亿元的东夷小镇、投资2亿元的万平口景区提升等一批带动能力强、发展前景好的大项目陆续建成启用,成为拉动日照旅游转型升级、提档发展的重要力量。

  作为弥补日照夜间旅游的特色项目,投资1.2亿元的“日出东方”海之秀去年公演以来,市民和游客络绎不绝。经过近四个月的维护保养、调试,目前已做好迎接旅游旺季的准备。

  万平口景区运营有限公司经理李鑫说,加大对外宣传推广力度,省外共走访了北京、天津、河北、江苏等20余个地市,共与80余家旅行社签订了合作协议。下一步,他们将针对本地市民,不定期推出“体验日”活动,更好地将海之秀项目惠及到广大市民,进一步拓宽本地旅游市场的规模。

  丰富旅游内涵,让游客留得下、住得久,是日照旅游业不断探索的一项重点课题。备受业界关注的东夷小镇项目招商工作已全面启动,在这座融合滨海特色与仿古风格,定位于城市海洋文化主题的旅游度假小镇里,游客足不出镇即可轻松享受餐饮住宿、休闲娱乐、旅游购物等多种需求。(日照新闻/直播日照记者:世敏 成志 文泉)

(责编:秦晶、乐意)

相关专题

推荐阅读

一周人事:山东海南甘肃任命代省长 天津明确4新常委分工 山东、海南、甘肃选出代理省长:山东省委专职副书记龚正任山东省代省长,刚刚由中央履新省委副书记不足一月的沈晓明、唐仁健分别出任海南省代省长、甘肃省代省长。至此,31省区市党政主要领导全部就位(见下表)。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板