建成通车的青山大桥成假日新景点

2017年05月02日10:37  来源:南宁日报
 
原标题:建成通车的青山大桥成假日新景点

邕江上“一桥一景”。 5月1日,被誉为“邕江最美跨江桥”的青山大桥成为“五一”期间市民休闲观光的又一个好去处。一些市民特地带上家人前往青山大桥,看一看、走一走,拍照留念,见证和感受南宁市城市发展变化。

南宁跨江桥梁的主塔大多是“H”型、“Y”型以及“A”型,而青山大桥的主塔则是曲面异形结构,这在南宁桥梁建设史上尚属首次。整座大桥造型轻盈,为双塔双索面叠合梁斜拉桥,主桥桥塔采用“壮乡风情塔”创意,桥塔造型由壮族头巾演化而来,展现了生动的民族气息。

昨日,记者在现场看到,不少市民或驾车或骑车,甚至徒步来到青山大桥桥面,亲身感受这座大桥带来的视觉冲击力,不少人拿出照相机和摄像机记录下青山大桥的雄姿。

“青山大桥造型很独特,远远看去,像壮族的头巾。”一名骑行男子告诉记者,他们是江南区的骑行爱好者,早早从江南区骑车到青山大桥一睹风采。

为了观看整体,一些市民还去到青环路眺望,在碧绿的江水和青葱的远山映衬下,青山大桥宛如一条巨龙在邕江之上划出一道优美弧线。

“青山大桥太漂亮了!”市民梁女士赞道。去年她在五象新区青山大桥附近买了新房,但因为觉得出行不太方便,因此并没有入住。现在青山大桥通车了,从龙岗片区到凤岭片区就是“一条直线”,去往市中心也很方便,梁女士决定尽早搬入新房。(记者尹海明)

(责编:徐婵、秦晶)

推荐阅读

一周人事:山东海南甘肃任命代省长 天津明确4新常委分工 山东、海南、甘肃选出代理省长:山东省委专职副书记龚正任山东省代省长,刚刚由中央履新省委副书记不足一月的沈晓明、唐仁健分别出任海南省代省长、甘肃省代省长。至此,31省区市党政主要领导全部就位(见下表)。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板