安庆市土地收储中心:以创建全国文明城市提升储备地块的保障力

2017年05月02日08:44  
 

近年来,随着安徽创建全国文明城市不断深入,安庆市土地收储中心以加快城市经济发展目标,推动城乡文明程度的提升为抓手,有效促进了储备库地块的合理利用。

发挥储备功能,提升储备地块利用价值。加强收储计划研定,储备资金渠道拓展,出让市场的调节,通过量入先储、急用先储等调动和促进各相关部门按时完成年度收储计划。培育“净地”向“优地”的良性循环。

实行优先策略,完善储备地块资源调节。始终将保障性安居工程用地需使用时优先保障,对土地出让、棚户区改造、工(企)业搬迁、闲置地块收回等重点涉及民生安居工地用地应保优保。

破解管护难题,力促进储备地块高效利用。参照周边自然景观、生活空间、商业活动等对盘活存量土地资源的收购、收回、储备进行前期开发时考虑营造城市公益性、历史人文等宣传氛围,增加土地利用附加值。截止2017年4月,仅对13宗储备地块5054亩储备地块中修建了约15.75公里围墙修复示范工程,提升了土地商业开发价值。

市土地收储中心主任焦玲代表责任单位在全市作表态性发言说:下一步我们将巩固现阶段在全国文明城市已有成果,解决好在创建中亟待解决的问题,并全程跟踪,监督问效,为‘精、秀、美’的全国文明城市创建目标实现增加竞争力。

来源:地方供稿

(责编:秦晶、乐意)

相关专题

推荐阅读

一周人事:山东海南甘肃任命代省长 天津明确4新常委分工 山东、海南、甘肃选出代理省长:山东省委专职副书记龚正任山东省代省长,刚刚由中央履新省委副书记不足一月的沈晓明、唐仁健分别出任海南省代省长、甘肃省代省长。至此,31省区市党政主要领导全部就位(见下表)。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板