骆惠宁等参加“转作风、走基层、送奖到岗位”五一活动

张云 赵向南 尚慧辉 陈俊琦

2017年04月30日09:19  来源:山西日报
 
原标题:骆惠宁等参加“转作风、走基层、送奖到岗位”五一活动

  “五一”国际劳动节前夕,4月27日至29日,(山西)省委书记、省人大常委会主任骆惠宁,省委副书记、省长楼阳生,省委副书记黄晓薇等省领导参加“转作风、走基层、送奖到岗位”五一活动,深入厂矿企业看望慰问奋战在生产一线的职工,亲手将奖牌奖章奖状颁发给节日仍坚守岗位的获奖代表,代表省委省政府向全省各条战线的劳动者表示节日慰问,向全省劳动模范和先进工作者致以崇高敬意。罗清宇、田喜荣参加。

  4月29日,骆惠宁来到太钢集团,看望慰问一线职工,向全省广大职工群众祝贺“五一”国际劳动节。在炼钢一厂,骆惠宁考察了碳钢冶炼作业区、主控室,与电炉甲班的工人兄弟一一握手,送上节日问候,亲手将省“工人先锋号”奖牌颁到职工手中,并站到工人边上与大家合影。他说,“电炉甲班是一个优秀的集体,大家爱岗敬业、勇于创新,是新时期产业工人的优秀代表。向你们学习。”在与太钢全国劳模王玉玲、中华技能大赛比武状元吕涛等职工代表围坐一起交流谈心时,骆惠宁深情地说,“五一”国际劳动节就要到了,我们是来给大家送奖的。我也在钢厂工作过,见到大家很亲切。今年“五一”表彰采取送奖到岗位的方式,是改进作风、群团工作改革创新的实际举措。我省经济走出长达两年多的困难时期,为接近全国经济增长态势奠定坚实基础,离不开各行各业劳动者的奋斗奉献。最近,中央印发了《新时期产业工人队伍建设改革方案》,充分体现了对产业工人队伍的重视和关心。我们要认真学习贯彻。山西要实现创新驱动、转型升级,必须坚持全心全意依靠工人阶级方针,充分发挥工人阶级和劳动群众的主力军作用。希望全省职工群众积极投身转型发展的火热实践,学习劳模、崇尚先进,弘扬工匠精神,不断提升技能,积极创新创造,以实际行动奏响“工人伟大、劳动光荣”的时代强音。

  4月27日上午,楼阳生深入太重集团冶铸分公司铸钢厂车间,为造型一组组长秦爱华颁发荣誉证书,戴上省“五一”劳动奖章,与班组工人亲切交谈,合影留念。他称赞秦爱华二十余年如一日,孜孜不倦学习钻研,不断攻克技术难关、创新生产工艺。他说,工人阶级是我们党最坚实最可靠的阶级基础。深化转型综改、实施创新驱动,必须发挥工人阶级的主力军作用。他勉励一线工人要立足岗位学习,把学习当作生活习惯和人生追求,不断提高专业技能,争做行家里手;要立足岗位成长,践行劳模精神,弘扬工匠精神,勇挑重担,匠心筑梦,努力成为有志向、有眼光、有境界、有作为的新时代产业工人;要立足岗位创新,把创新理念贯穿生产劳动各环节,不断探索新技术新工艺,引领行业标准,生产国际一流产品;要立足岗位奉献,脚踏实地,埋头苦干,用勤劳的双手创造美好生活、建设美丽山西。

  4月27日,黄晓薇来到太原铁路局,亲手送上全国“五一”劳动奖状。在客户服务中心、调度指挥中心,她向基层职工群众和劳模、先进代表致以节日问候。黄晓薇充分肯定近年来太原铁路局为全省经济社会发展作出的积极贡献,鼓励干部职工珍惜荣誉,再接再厉,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,在保障铁路动脉安全畅通、服务全省经济转型升级的实践中,诠释劳动光荣、创造伟大的价值追求。她叮嘱相关部门切实保障职工群众权益,为他们全面发展、施展才干创造良好条件。

  4月29日上午,田喜荣来到山西四建集团有限公司在省城的康达综合楼项目工地,工人们围拢过来,田喜荣将山西省“五一”劳动奖章佩戴到测量组长余广勤胸前,他勉励工人们,要脚踏实地,爱岗敬业,争创一流。 (记者 张云 赵向南 尚慧辉 陈俊琦)

(责编:赵亮、杨乐)

推荐阅读

一周人事:山东海南甘肃任命代省长 天津明确4新常委分工 山东、海南、甘肃选出代理省长:山东省委专职副书记龚正任山东省代省长,刚刚由中央履新省委副书记不足一月的沈晓明、唐仁健分别出任海南省代省长、甘肃省代省长。至此,31省区市党政主要领导全部就位(见下表)。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板