浙江省庆“五一”表彰劳模 车俊出席并讲话

王国锋 余勤

2017年04月29日09:57  来源:浙江日报
 
原标题:我省庆祝“五一”表彰劳模

  “五一”国际劳动节即将来临。28日下午,(浙江)省召开庆祝“五一”国际劳动节暨表彰劳模先进大会。

  (浙江)省委书记车俊出席会议并讲话,省委副书记、代省长袁家军主持,陈金彪、厉志海、王建满出席会议。会前,与会领导看望了劳模先进代表。

  车俊代表省委、省政府向获奖劳模表示祝贺,向全省劳动者致以节日问候。他说,劳动托起中国梦,奋斗写就浙江史。浙江要开创更加美好的明天,需要全省人民在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,“秉持浙江精神,干在实处、走在前列、勇立潮头”,高扬劳动的风帆,迸发劳动的热情,洒下劳动的汗水,收获劳动的硕果,不辜负这个天道酬勤、大有可为的时代。劳动最光荣,我们必须谱写更加雄浑壮丽的劳动之歌,大力弘扬劳动精神,引导全省人民辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动,激发全社会劳动热情,释放全社会创造潜能。实干最可贵,我们必须撸起袖子加油干,把实干作为奋勇前进的一种路标、一种导向、一种精神,干好每一天,干好每件事,干出无愧于时代的业绩、无悔于人生的精彩。劳模最可敬,我们必须从劳模精神中汲取奋进的力量,推动形成关爱劳模、学习劳模、争当劳模的浓厚氛围和价值导向,进一步凝聚起广大劳动群众改天换地的磅礴伟力。人才最关键,我们必须加快培养一批具有专业技能与工匠精神的高素质劳动者,把产业工人队伍建设作为一项战略任务来抓,打造浙江人力资源新优势。全省工会组织要积极深化改革,各级党委要加强对工会工作的领导,团结带领广大职工群众勤奋劳动、开拓进取,以优异成绩迎接党的十九大和省第十四次党代会胜利召开。

  袁家军在主持会议时要求全省劳动模范和广大职工坚定听党话、跟党走的政治信念,永葆工人阶级政治本色;大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,为推进供给侧结构性改革和振兴实体经济建功立业;努力实现新技能、新本领全面提升,做知识型技术型高素质劳动者,积极投身改革发展和创业创新的伟大实践,为高水平全面建成小康社会作更大贡献。

  会议表彰了全国和省“五一”劳动奖状、奖章获得者,省模范集体、省劳动模范,全国和省工人先锋号,“浙江工匠”获得者。劳模代表发言并向全省职工发出了《坚决打赢劣Ⅴ类水剿灭战,建设美丽中国浙江样板》倡议。(记者 王国锋 余勤)

(责编:赵亮、杨乐)

推荐阅读

一周人事:山东海南甘肃任命代省长 天津明确4新常委分工 山东、海南、甘肃选出代理省长:山东省委专职副书记龚正任山东省代省长,刚刚由中央履新省委副书记不足一月的沈晓明、唐仁健分别出任海南省代省长、甘肃省代省长。至此,31省区市党政主要领导全部就位(见下表)。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板