泉州市委组织部开展“缅怀革命先烈、传承红色基因”主题党日活动

2017年04月28日08:48  来源:泉州机关党建
 
原标题:泉州市委组织部开展“缅怀革命先烈、传承红色基因”主题党日活动

  近日,市委组织部第一党小组前往晋江市,开展“缅怀革命先烈、传承红色基因”主题党日活动。市委常委、组织部部长孔繁军同志以普通党员身份参加活动。

  在晋江内坑革命烈士纪念碑前,全体党员整装列队,集体默哀致敬,并向烈士敬献花圈,告慰烈士忠魂。随后,大家前往中共泉州中心县委历史纪念馆,详细了解中共泉州中心县委成立以来,革命先辈在血与火的战争年代用鲜血乃至生命谱写的可歌可泣的英雄事迹和动人传奇的斗争故事。大家深受感染,得到一次深刻的思想洗礼,一致表示,要传承革命烈士英勇不屈的奉献精神,时刻牢记党员身份,对照“四讲四有”合格党员标准严格要求自己,在工作中带头创先争优、攻坚克难、担当作为,为助推“五个泉州”建设作贡献。

  缅怀先烈活动结束后,党小组一行前往新塘街道梧林社区传统古村落,参观战争和困难时期爱国华侨支持祖国、建设家乡的历史印记,学习弘扬华侨爱国爱乡的精神。随后,党小组还前往晋华集团项目建设考察,感受基层党员干部奋战一线的精气神。(机关党总支)

(责编:秦晶、乐意)

推荐阅读

一周人事:山东海南甘肃任命代省长 天津明确4新常委分工 山东、海南、甘肃选出代理省长:山东省委专职副书记龚正任山东省代省长,刚刚由中央履新省委副书记不足一月的沈晓明、唐仁健分别出任海南省代省长、甘肃省代省长。至此,31省区市党政主要领导全部就位(见下表)。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板