大数据揭秘全新东莞 市民日常餐饮较倾向洋快餐

2017年04月28日10:22  来源:东莞阳光网
 
原标题:大数据揭秘全新东莞 市民日常餐饮较倾向洋快餐

烧鹅是国内老百姓最关注的东莞美食,而东莞人最喜欢的市内休闲景点是松山湖,全国人民对东莞的第一印象是历史名人袁崇焕……

昨天(4月27日),由今日头条主办的“算数东莞·2017城市发布会”在东莞顺利举行。活动邀请了东莞市委宣传部以及镇街相关部门代表一起见证这场大数据盛宴。大数据从“印象东莞、生活东莞、文化东莞”三个维度展现了全新的东莞。

据介绍,通过全国以及东莞用户对某类关键词所在文章的阅读量,可以揭秘东莞人在衣食住行方面的喜好及东莞在国内的关注度。

东莞位于珠三角的核心地段,处于创新城市深圳与文化省府广州之间,东莞有着“世界工厂”的称呼。从今日头条的大数据看到,与东莞制造相关的电子、服装、机器人等领域都较受关注。除了“世界工厂”,大家对东莞的最大关注点是历史名人袁崇焕,与袁崇焕相关的文章阅读量达到1亿次。

大数据还揭露了不一样的东莞人,从阅读上分析,莞人最关注的内容分类是社会和娱乐类资讯,大家喜欢阅读关于娱乐圈、演艺圈、明星、旅游等方面的内容。

从人文到经济,从衣食住行到创新创业,现场发布了多个数据:东莞人最关注的3C产品是智能手机、耳机;莞人在日常生活上还是很潮的,日常餐饮较倾向洋快餐;最喜欢去沃尔玛购物;东莞人还很会享受生活,在闲暇时,莞人最喜欢去“后花园”松山湖度过休闲时光。旅游的首选目的地则是西藏和日本。

(责编:高丽、乐意)

推荐阅读

一周人事:山东海南甘肃任命代省长 天津明确4新常委分工 山东、海南、甘肃选出代理省长:山东省委专职副书记龚正任山东省代省长,刚刚由中央履新省委副书记不足一月的沈晓明、唐仁健分别出任海南省代省长、甘肃省代省长。至此,31省区市党政主要领导全部就位(见下表)。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板