开创先河,小镇大爱

福建惠安辋川镇成立全省首个“关爱女孩成才教育基地”

2017年04月27日15:16  
 

日前,位于福建东海沿海的惠安县辋川镇成立了“关爱女孩成才教育基地”2017年春季班开班仪式在该镇文化站一楼大门前隆重举行。

近日朋友圈的一条新闻信息引发记者的特别关注,情浓之余记者特别实地寻访了该镇。据悉,辋川镇党委政府深入学习泉州市委市政府关于妇女儿童发展的《两纲》文件精神,通过深化利益导向、建设“关爱女孩成才教育基地”,将“成才工程”与二女户精准扶贫“一户一策”紧密结合起来,把关爱行动纳入政府为民办实事项目工程,结合社会力量更好地关爱女孩,注重家庭与社会的人性关怀为导向,社会的公益化地服务。此教育基地面向全镇所有二女扎家庭招收7-13周岁学员,三层的教学小楼,镇党委政府斥资十几万元,改装教室,购买教学教材设备,现基地开有设书法、美术、南音等课程,未来还将增设其他课程。在这里,学员不需缴纳任何费用,只需自带部分学习用品。

惠安是具有“”中国书法之乡”美誉的沿海县城,全县有20多位书法家是中国书法家协会会员,平均比例甚至是超越国内地级市比例的70%以上,值得感叹的是,此教学基地的书法老师大多数都是中书协资格的书法家公益任教,大手牵小手,让惠安的书法技艺得到更好的传承与发展。

记者还了解到,此爱心工程而精准扶贫建档立卡的贫困二女户学员参加培训所需的学习用品将全部由所在村村委会承担。教育基地2017年春季班共有182位学生报名,经各项资格审核,共有116位学生成为正式学员。

春暖花开,在美丽的沿海小镇——辋川,记者深爱的滨海小镇,聆听海浪的声音,大爱在这里传承,艺术之花将开遍四季。(陈默)

来源:惠安县委宣传部

(责编:秦晶、乐意)

相关专题

推荐阅读

一周人事:山东海南甘肃任命代省长 天津明确4新常委分工 山东、海南、甘肃选出代理省长:山东省委专职副书记龚正任山东省代省长,刚刚由中央履新省委副书记不足一月的沈晓明、唐仁健分别出任海南省代省长、甘肃省代省长。至此,31省区市党政主要领导全部就位(见下表)。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板