地方领导留言板·天津市留言回复

房顶漏水雨季将至 天津网民求助获官方回应

2017年04月27日08:00  来源:人民网-地方领导
 

人民网北京4月27日电 (记者杨高宇)近日,一名天津网民给市委书记留言,反映其位于西青区英伦名苑的房子漏水,他说:“雨季要到了,再下雨屋里装修都要毁了。”对此,西青区回复称,英伦名苑属老旧居住小区,正在进行旧楼区提升改造,房顶漏雨问题在改造范围内,对查明的漏雨问题将在雨季到来前完成提升改造。

有话想对天津市委书记、市长说?欢迎来留言

【网民留言】

李书记您好,我是杨柳青镇英伦名苑的居民。我是新房但是房顶漏雨,物业不管,工程部应该管修,但是他们也不管,说杨柳青镇住建部给修。我们拜托书记大人,能给解决这个大问题。因为雨季要到了,再下雨屋里装修都要毁了。非常拜托李书记,拜托拜托,谢谢谢谢!

答复意见

感谢您的留言。接件后,区委、区政府高度重视,立即责成杨柳青镇党委和区房管局调查处理。经调查,英伦名苑属老旧居住小区,正在进行旧楼区提升改造,房顶漏雨问题在改造范围内,对查明的漏雨问题将在雨季到来前完成提升改造。

其他网民留言选登如下:

【网民留言】

我是河西区香水园的一个普通居民,小区里满地都是私装的地锁,消防通道也是地锁,总之就是能放地锁的地方都已经满了,占绿地,占消防通道有的人甚至自己私装完地锁向外租售,2016年底见报说要年前彻底拆除,到今天没有一个合理的说法,物业,城管,都是推脱责任,说不归他们管辖,这个问题到底什么时候能解决,希望政府给老百姓一个说法,一个解决办法。

答复意见:

感谢您留言。接件后,区委高度重视,及时责成梅江街核查处理。街负责同志立即责成专人进行调查处理,现将情况答复如下:香水园位于九华山路与郁江道交口,西靠紫金山路,南临韩江道。小区业主为了停放私家车,私自在小区的公共区域内安装了很多地锁,甚至在某些区域出现地锁占压绿地和甬道等现象。导致该小区内的居民出行不便且造成安全隐患,同时也侵犯了小区内的业主对公共区域的共有权益。据了解,香水园业委会未对现香水园物业公司关于停车管理进行授权,香水园物业也未对社区内的停车问题进行治理,香水园内业主安装地锁的情况属于园区长期存在的历史遗留问题,矛盾纠纷不断。原香水园物业公司曾对香水园内的私自安装地锁行为进行过集中治理,但部分业主由于缺乏法制意识和正确的维权观念,采取用私家车占堵小区进出口的方式对抗物业管理,导致小区管理更加混乱,矛盾加剧。同时,香水园对进出园区的车辆管理相当混乱,例如外来车辆进出、停放香水园区一直处于无人监管的状态。针对香水园业主私自安装地锁和车辆管理的问题,2016年12月7日,街执法大队与街道相关科室、河西消防支队、香水园居委会、香水园业委会和物业共同召开现场会,商讨解决方案。街执法大队已购置拆除地锁的相关工具,做好拆除地锁的其他相关准备,配合物业,在区消防支队、居委会、公安等相关部门的指导下,将于近期对香水园内的占用消防通道和站绿的地锁开展集中清拆。

【网民留言】

我是公路局合同制工人,公积金和奖金工资还不如正式工一半公积金多,还别算人家奖金工资,希望人和人平等,至少不能差距如此之大。

答复意见:

感谢您留言。接件后,我委领导高度重视,责成职能部门调查处理。现将调查情况答复如下: 一、我市公路养管体制改革以后,天津市公路管理局已经撤销,后成立的天津市公路处为事业单位,其自身及所属单位均没有合同制工人这一用工形式。公路处部分所属事业单位有使用劳务派遣形式用工的情况,如您是劳务派遣职工,您的工资待遇是按照您与劳务派遣公司签订的劳动合同中约定条款支付的,如您认为待遇过低可与对方协商处理。 二、我市环城四区均有区公路管理局,与我委没有行政隶属关系。如您是区公路管理局的合同制工人,也可向所属单位反映相关问题。

【网民留言】

我是滨海新区赵家地10栋居民,我们小区新建的围墙被人拆除啦。我们小区居民将拆除围墙时的照片给了社区居委会,街道办事处也有人来了现场,当成也报了110。时候过去3个月啦,到现在也没有人过问被拆围墙的事。给社区的照片有拆围墙人和汽车牌照号,实际就是一楼围墙边的租户,强烈要求严惩新河派出所不作为的行径。

答复意见:

感谢您留言,收到您的留言后区领导十分重视,立即责成职能部门进行调查处理。经查,您所反映问题基本属实。接到报警后,新河街派出所民警经全力侦查,于3月31日找到毁坏围墙的底商出租人贾某。经了解,贾某长期在外地跑生意,以为该围墙系违章建筑,且影响到承租户生意,遂雇佣民工将该围墙开凿一出入口。民警已对其进行了警告,并勒令贾某恢复围墙原样。贾某已认识到自己行为的错误,并承诺尽快将围墙恢复原样。

【网民留言】

李书记你好,我是河北区爱家星河花园小区业主,目前小区消防一直处于瘫痪状态,从未启动过。此事关乎小区1000多户人的安全问题。请给予过问处理,谢谢。

答复意见:

感谢您留言,收到您的留言后局领导十分重视,立即责成河北消防支队派专人对有关情况进行了现场核查。现将具体情况答复如下: 一、基本情况 爱家星河国际小区位于河北区金钟河大街与养鱼池路交口,建筑面积160000平方米,占地面积50000平方米,2008年投入使用,小区共16座居住楼及底商,居住楼分别为12层、18层、22层及24层。 二、核查处理情况 经现场核实,您举报的问题属实。该小区消防自动报警系统、自动喷水灭火系统、消防控制主机均损坏停用,消防控制室无人值班。经了解,该小区消防设施由上海爱家物业管理有限公司负责,负责人以资金不足且无法动用小区维修资金为由推脱责任,导致小区隐患问题一直无法整改。2015年上半年,小区物业管理公司上海爱家星河物业管理公司已单方面终止合同,且无法与其取得联系。目前,小区物业管理已由天津家瑞物业服务有限公司接手负责,正在积极与业主委员会进行沟通,力争动用小区维修资金解决小区消防安全隐患问题。 三、下一步工作 我局责成河北消防支队全力配合属地街道和相关职能部门,推动家瑞物业公司与爱家星河小区业主委员会积极沟通配合,尽快整改自身隐患问题,确保小区消防安全。

【网民留言】

李书记您好:河北区南口路席厂下坡,南口路菜市场多户商贩外溢,在市场门前占道经营,影响市容。

答复意见:

感谢您留言。接件后,区委领导高度重视,责成新开河街调查处理。相关部门立即前往实地查看,对席厂下坡占路经营问题再次进行了集中清理,并安排专人专岗盯守,加强该地区日常巡查,发现问题及时整改。

【网民留言】

天津市河北区金纬路与狮子林大街路段,晚上修路施工,严重影响到居民的生活,噪音超过65分贝,已经是严重的噪音污染,不堪其扰,请相关部门予以重视和解决。

答复意见:

感谢您留言。接件后,区委领导高度重视,责成区建委、区环保局调查处理。相关部门立即前往实地查看,与施工单位进行了沟通,要求其严格按照文明施工相关规定,最大限度减少对周边居民的生活影响。

【网民留言】

登州路200米断头路10年未修通,我们询问总说正再修,能给个准确的时间吗?我们信任你,李书记。

答复意见:

感谢您留言,收到您的留言后区领导十分重视,立即责成区有关部门调查处理。现将有关情况回复给您:该道路由天津市城建集团投资建设,市道桥发展公司代建。现阶段已完成该路段排水施工工程,待近期施工范围内涉及的拆迁工程完成后即可实施道路工程。希望您一如既往地关心支持我们的工作,提出更多更好的意见和建议,祝您生活愉快!

(责编:杨高宇、韩月)

推荐阅读

一周人事:山东海南甘肃任命代省长 天津明确4新常委分工 山东、海南、甘肃选出代理省长:山东省委专职副书记龚正任山东省代省长,刚刚由中央履新省委副书记不足一月的沈晓明、唐仁健分别出任海南省代省长、甘肃省代省长。至此,31省区市党政主要领导全部就位(见下表)。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板