浙江省委主要负责同志职务调整 车俊任浙江省委书记

2017年04月26日17:05  来源:新华网
 
原标题:浙江省委主要负责同志职务调整 车俊任浙江省委书记

日前,中央对浙江省委主要负责同志职务进行了调整。车俊同志任浙江省委书记,夏宝龙同志不再担任浙江省委书记、常委、委员职务。

4月26日,浙江省召开领导干部会议,中央组织部常务副部长陈希同志在会上宣布了中央决定,称这次调整是中央从大局出发,根据工作需要和浙江省领导班子建设实际,经过通盘考虑、慎重研究决定的。

车俊同志1955年7月生,安徽巢湖人。曾任安徽省合肥市市长、市委书记,2001年10月后任省委常委、合肥市委书记,河北省委常委、政法委书记、组织部长,省委副书记、石家庄市委书记,新疆自治区党委副书记、新疆生产建设兵团政委(2010年9月明确为正部长级),2016年7月任浙江省委副书记、代省长,2017年1月任省长。是十七届中央候补委员,十八届中央委员。

据悉,夏宝龙同志因年龄原因不再担任省委书记职务。

(责编:高媛、徐冬儿)

推荐阅读

一周人事:山东海南甘肃任命代省长 天津明确4新常委分工 山东、海南、甘肃选出代理省长:山东省委专职副书记龚正任山东省代省长,刚刚由中央履新省委副书记不足一月的沈晓明、唐仁健分别出任海南省代省长、甘肃省代省长。至此,31省区市党政主要领导全部就位(见下表)。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板