辽宁省纪委通报7起违反中央八项规定精神典型问题

2017年04月26日09:04  来源:辽宁日报
 
原标题:省纪委通报7起违反中央八项规定精神典型问题

为深入推进干部作风转变,坚决整治违反中央八项规定精神问题,持之以恒纠正“四风”,充分发挥违纪问题的警示教育作用,4月25日,省纪委通报7起违反中央八项规定精神典型问题,分别是:

沈阳市和平区人大常委会原党组书记、主任张维伦公款国内旅游等问题。2013年4月至2015年8月,张维伦多次借学习考察、公务差旅之机旅游,接受可能影响公正执行公务的旅游活动安排。张维伦还存在其他违纪问题。张维伦受到党内严重警告处分,按程序免去其和平区人大常委会主任、党组书记职务,责令其退赔应由个人承担的旅游、宴请等相关费用。

大连市财政局企业处处长朱光明违规收受礼金等问题。2013年1月至2016年2月,朱光明在担任大连市财政局企业处处长期间,多次收受有关单位所送礼金。朱光明还存在其他违纪问题。朱光明受到党内严重警告处分。

抚顺市动物疫病预防控制中心主任齐德林违规使用公务用车问题。2015年9月13日至10月3日,齐德林在休年假期间,违规使用公务用车旅游。齐德林受到党内警告处分。

本溪市民族事务委员会副主任马福军违规公款吃喝问题。2014年1月至2016年4月,马福军多次参与公款吃喝,并以协管办公室领导的身份签批同意吃喝费用入账核销。马福军受到党内警告处分。

丹东凤城市文广电局违规发放福利问题。2014年1月至2016年5月,凤城市文广电局违规决定为凤城市电视台及其广告传播中心工作人员发放福利。凤城市文广电局局长隋秀义受到党内警告处分。

营口大石桥市水源镇党委书记东玉福接受可能影响公正执行公务宴请的问题。2017年1月23日,东玉福违规接受当地某公司负责人宴请。东玉福受到党内严重警告处分。

辽阳市商务行政综合执法支队支队长李颖违规使用办公用房问题。2015年11月,辽阳市商务行政综合执法支队搬迁至新办公地点,李颖办公室面积超出规定标准。李颖受到党内警告处分。(王坤)

(责编:高媛、白宇)

推荐阅读

一周人事:山东海南甘肃任命代省长 天津明确4新常委分工 山东、海南、甘肃选出代理省长:山东省委专职副书记龚正任山东省代省长,刚刚由中央履新省委副书记不足一月的沈晓明、唐仁健分别出任海南省代省长、甘肃省代省长。至此,31省区市党政主要领导全部就位(见下表)。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板