四川:完成十届省委确定的巡视对象全覆盖任务

2017年04月26日08:29  来源:中央纪委监察部网站
 
原标题:四川:完成十届省委确定的巡视对象全覆盖任务

日前,四川省委巡视工作领导小组会议召开,省委常委、省纪委书记、省委巡视工作领导小组组长王雁飞主持会议,会议听取十届省委第九轮对34个部门(单位)党组织的巡视情况汇报。省委巡视工作领导小组会议指出,通过九轮常规巡视和专项巡视,十届省委确定的巡视对象全覆盖任务全面完成。

第九轮巡视重点突出,对被巡视单位党组织和领导班子成员开展深度“扫描”,进行政治体检,既严肃认真指出存在问题,发现了一批违纪违规线索,又客观中肯提出意见建议,督促立行立改了一些问题,对于四川抓党风、促政风、带民风,形成风清气正、干事创业的良好政治生态,发挥了重要作用,巡视成效明显。

会议要求,要主动查找不足,按照目标引领和问题导向要求,对巡视工作进行总结研讨,增强工作规范性。科学制定四川省委巡视工作“五年规划”和下半年工作计划,适时开展巡视“回头看”,启动新一届省委首轮巡视。加强队伍管理,强化自律和他律,守住底线,维护好巡视干部忠诚、干净、担当的良好形象。(四川省纪委)

(责编:高媛、白宇)

推荐阅读

一周人事:山东海南甘肃任命代省长 天津明确4新常委分工 山东、海南、甘肃选出代理省长:山东省委专职副书记龚正任山东省代省长,刚刚由中央履新省委副书记不足一月的沈晓明、唐仁健分别出任海南省代省长、甘肃省代省长。至此,31省区市党政主要领导全部就位(见下表)。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板