安顺市金融助推经济社会发展项目签约实现“三个突破”

2017年04月26日14:26  来源:安顺日报
 
原标题:全市金融助推经济社会 发展项目签约实现“三个突破” 签约金额780.29亿元

   4月20日,记者从全市2017年金融助推经济社会发展项目签约会上获悉,本次签约取得了丰硕成果,实现了签约金额总量上的突破、表内融资占比上的突破、“险资入安”零的突破“三个突破”。

  实现了签约金额总量上的突破。本次签约原计划签约500亿元,经各单位共同努力,最终签约项目328个,签约金额780.29亿元,签约金额超过原计划的56%;与去年9月份全市银企对接会相比,从项目上和签约金额上都得到了很大的突破。同时,本次签约项目覆盖国有企业与民营企业,涉及扶贫攻坚、“三农”、实体经济发展、基础设施建设、民生工程、军工发展等,融资方式全面多样,覆盖银行贷款、信托、基金、融资租赁、发债等融资工具。

  实现了表内融资占比上的突破。本次签约表内融资项目277个,签约金额456.72亿元;表外融资项目51个,签约金额323.57亿元,表内融资占全部项目的比例达到59%。和以往相比本次大会签约项目更多涉及到市内银行,签约项目更加成熟,参与的企业更加广泛,表内贷款的快速投放也将实现我市存贷款增设在全省增比进位。

  实现了“险资入安”零的突破。本次签约最大的亮点在于实现了保险金融机构签约项目和险资入安零的突破。经前期对接洽谈,共有8家保险机构帮扶普定县捐资、捐建学校等8个项目,签约金额81万元;人保公司支持1个信贷融资项目,签约金额3.2亿元。保险机构及险资的引入,丰富了签约金融机构种类的多样性,也增强了保险资金支持地方经济发展的新突破,有力推进保险资金助推经济社会发展工作。

  此外,市金融办还将与市外3家金融机构签订战略合作协议,合作资金1600亿元。工行安顺分行与工行银行南京分行合作的分行联动将共同支持红太阳集团在我市的金刺梨项目,也是我市一项重要的金融创新举措,将为我市探索新的银企合作方式树立方向。(记者 鲁开伟)

(责编:秦晶、乐意)

推荐阅读

一周人事:山东海南甘肃任命代省长 天津明确4新常委分工 山东、海南、甘肃选出代理省长:山东省委专职副书记龚正任山东省代省长,刚刚由中央履新省委副书记不足一月的沈晓明、唐仁健分别出任海南省代省长、甘肃省代省长。至此,31省区市党政主要领导全部就位(见下表)。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板