安顺市2017年防汛抗旱工作会议召开

2017年04月26日14:25  来源:安顺日报
 
原标题:全市2017年防汛抗旱 工作会议召开

为贯彻落实市委、市政府关于防汛抗旱工作决策部署和工作要求,提升各级防汛抗旱行政责任人决策指挥水平和应急处置能力,对2017年防汛抗旱工作进行全面的安排部署,4月25日,市人民政府防汛抗旱指挥部组织召开全市防汛抗旱工作会议。副市长、市人民政府防汛抗旱指挥部指挥长熊元出席会议。

会议指出,今年是决战脱贫攻坚、决胜同步小康的关键之年,做好防汛抗旱工作,对保障人民生产生活秩序、保持社会和谐稳定、保证经济持续健康发展极为重要,事关全市发展大局。从气象远景来看,今年防汛抗旱形势不容乐观,各地各有关部门一定要有清醒认识,保持高度警觉,防患未然,扎实应对。

会议要求,要切实增强做好今年防汛抗旱工作的责任感、紧迫感。各部门要结合各自的工作重点,切实履行职责,进一步完善会商制度,不断提高应急事故的处置能力,严格落实二十四小时值班值守制度;要精心组织,全力以赴抓好防汛抗旱各项工作。加强统筹协调,各成员单位要按照分工,各司其职,密切配合,通力合作,形成防汛抗旱救灾工作的合力。要全面落实以行政首长负责制为核心的各项责任制,加强督促检查,加强宣传培训,切实提高基层干部群众防灾避灾、自救互救能力;要狠抓措施落实,做好重点部位的防范准备,有效进行科学调度,落实转移避险措施。

会议强调,各地各有关部门要以对党、对国家、对人民高度负责的态度,按照省委、省政府和市委、市政府部署要求,坚持以防为主,将防、抗、救贯穿整个工作的始终,确保今年防汛抗旱工作的取得全面胜利。

会议传达了省防汛抗旱指挥部关于《关于贵州省黎平县双江水电站水库漫坝事故的通报》。(记者 古宇) 

(责编:秦晶、乐意)

推荐阅读

一周人事:山东海南甘肃任命代省长 天津明确4新常委分工 山东、海南、甘肃选出代理省长:山东省委专职副书记龚正任山东省代省长,刚刚由中央履新省委副书记不足一月的沈晓明、唐仁健分别出任海南省代省长、甘肃省代省长。至此,31省区市党政主要领导全部就位(见下表)。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板