地方领导留言板·河南省留言回复

网民给河南省委书记、省长留言获回复 共计18条

2017年04月25日08:25  来源:人民网-地方领导
 

人民网北京4月25日电  日前,河南省各地针对网民给省委书记、省长的18条留言作出回复,涉及村务公开、教师补助、违规抽沙等问题,留言选登如下:(实习生 蔡爽)

有话想对河南省委书记、省长说?欢迎来留言

【网民留言】

谢书记您好,我们是新密市米村镇方山村的村民,新密市因溱水路西延需拆迁我村的部分房屋,补偿标准过低,周围安置房均价都2000左右了,只给我们620每平方。还请谢书记百忙之中关注一下,谢谢!

答复意见:

网友您好,新密市集体土地上的征迁补偿标准是按照《郑州市人民政府关于调整国家建设征收集体土地青苗费和地上附着物补偿标准的通知》(郑政文〔2014〕142号)和《新密市人民政府关于进一步规范我市集体土地上房屋及其他附着物征收补偿标准的通知》(新密政〔2015〕15号)文件配套标准执行的,目前没有其他新的补偿标准,另外网友咨询的平房砖混的补偿标准是620元/平方米。

【网民留言】

我是新密市公交公司一名小车主,我们2014年在政府的要求下购买了少林牌新能源天然气客车,这种车在购买时比普通燃油车贵四万多元钱,但是在公司、政府的要求下,我们还是积极响应号召买了新能源汽车,我们车队共计49台车,我们是首批更换的车,共计25台,14年政府也给与了补贴,但这次发放15年补贴却不给我们发放,我们跑一样的公里数,一样交费用,甚至我们用新能源比他们花费还多,怎么没有我们的补贴呢?公交运行本身就不赚钱,就等补贴,结果却不发放,让我们如何生活呢?希望领导能够重视并解决!

答复意见:

网友您好,2016年5月4日,河南省财政厅、河南省工业和信息委员会、河南省交通运输厅关于印发《河南省城市公交车成品油价格补助与新能源公交车运营补助专项资金管理办法》的通知(豫财建〔2016〕46号),其中第二条规定“用气公交车支持政策将另行研究制定”。 目前,用气公交车支持政策尚未制定,新密市公交公司无法向财政部门申请天然气公交车补助资金。经市交运局通过与周边县市和郑州市交运集团沟通了解,因没有政策依据,所有的天然气公交车补贴全部处于停发状态。 下一步,新密市交运局及城市公交公司将进一步做好政策解释工作并时刻关注相关政策制定发布情况。

【网民留言】

谢书记你好,希望你在百忙之中看到给你的留言。官渡黄河大桥正在修建对我们来说是一件大喜事,群众说这是扶贫桥。另外最近听说堤南幸福渠南堤要扩宽改造,这是又一大喜事。只是黄河官渡大桥和幸福渠道路交叉处没留出口,对滩区发展有很大影响。建议在此建设互通立交出口,解决滩区发展的交通瓶颈问题,这样做有以下好处:1、对改善堤南交通,发展滩区经济具有重要意义;2、对防汛抗洪、确保群众生命财产安全具有重用作意义。3、对加快原阳东区发展具有重要意义。希望官渡大桥能在堤南幸福路留一出口。谢谢!

答复意见:

网友:您好!您的留言已收悉,现将办理情况报告如下: 经有关部门了解,官渡黄河大桥幸福路交点处不便设置出口的原因有三:第一官渡黄河大桥工程建设严格执行国家基本建设程序,批复的项目立项报告和初步设计在路线交点处均未设置互通;第二依据水利部黄河委员会批复的《国道107改线官渡黄河公路大桥防洪评价报告》,黄河两岸大堤仍需加高,且远期规划滩区村镇均需迁移,目前封丘县沿黄滩区已迁移1万余人,因此路线平交点修建立交没有必要;第三官渡黄河大桥北大堤外设置多处平交口,满足大堤内群众出行要求。因此,官渡黄河大桥幸福路交点处不设置出口。

【网民留言】

尊敬的谢书记:平顶山市郏县教体局要全县初中教师考试,考试范围是近五年的中招考试原题,在推行素质教育的今天,还举行这样的考试?

答复意见:

根据《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》《国务院关于加强教师队伍建设的意见》(国发〔2012〕41号)和《教育部关于印发<关于首次认定教师资格工作若干问题的意见>的通知》(教人 〔2011〕4号)等文件精神,按照新课标对教师的综合素质要求,“教师要有综合把握教材的能力,要有指导学科教学的能力”,国家在推行素质教育的同时,对教师学科专业知识、教学指导等业务素质和专业知识技术能力提出了更高要求。 为了准确了解全县初中教师对任课科目教材把握程度,准确把握学科知识重难点和中招考试方向,增强科目教材教学针对性和有效性,全面提高教育教学质量。县教体局决定,由县教研室牵头组织全县初中七、八、九年级语文、数学、英语、物理、化学、品德、历史七个学科任课教师,对河南省近5年任课教师各自学科的中招试题及教法分析进行测试。本次教师考试不收取任何费用,不排名评比。 此次县教体局组织全县初中任课教师进行中招测试并不违背国家政策。目前,全县初中教师考试报名已经结束,近五年中考试题已经发放至各科任课教师,初步定于5月6日进行测试。 感谢您对我们工作的关注和支持,您对我们的处理结果满意吗?如有疑问,请联系18303750666 特此报告。

【网民留言】

谢书记,您好。我们是平顶山叶县盐都街道办焦庄村村民,我们村从我记事起,村务至今没有公开过,所以我们村群众急需要村务公开,还群众一个明白!

答复意见:

经调查,近几年来,焦庄村征地补偿情况由被征收组组长、组群众代表向被征收农户公示,然后将征地补偿款以存折形式发放到农户手中。网民反映的焦庄村务不公开情况不属实。绿韵阳光城中村改造项目位于盐都街道焦庄村,该项目牵涉汇丰创业咨询有限责任公司非法集资案,涉及的住宅楼及土地已于2015年2月10日被叶县公安局依法查封,市委市政府、县委县政府主要领导均对此项目涉及问题进行关注和重视,并且正在努力解决中,坚决维护群众合法利益不受侵害。 感谢您对我们工作的关注和支持,您对我们的处理结果满意吗?如有疑问,请联系13937520777、0375—6116877)

下一页
(责编:张政、韩月)

推荐阅读

一周人事:山东海南甘肃任命代省长 天津明确4新常委分工 山东、海南、甘肃选出代理省长:山东省委专职副书记龚正任山东省代省长,刚刚由中央履新省委副书记不足一月的沈晓明、唐仁健分别出任海南省代省长、甘肃省代省长。至此,31省区市党政主要领导全部就位(见下表)。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板