岳西响肠:“退宅还耕”助脱贫

2017年04月25日09:44  
 

今年34岁的岳西县响肠镇新浒村大桥组居民胡发军,是响肠镇新浒村的贫困户。家里有3间建于上世纪80年代的土坯房要“退宅还耕”,这个工程一经推出,很痛快地就在协议上签了字。

“这是好事,拆除旧危房,可以有效缓解夏季防汛压力,更加保障了群众安全,有些贫困户从中受益,也算是助力脱贫攻坚的好工程”。自出台《岳西县农村宅基地退出还耕实施方案》政策以来,响肠镇积极开展工作,完成了全镇“一户一宅”和“一户多宅”情况摸底的基础上,与退宅户签订农村宅基地自愿退出协议。截至目前,全镇退出还耕总户数1650户,拟复垦面积约510亩,签订退宅还耕协议1140户,拟复垦面积约320亩。“退宅还耕”不仅给老百姓带来收益,还增加了耕地面积,有效实现了耕地占卜平衡;破旧房屋的拆除保证了百姓的安全,美化了乡村环境,助推了脱贫攻坚。(胡应武、吴节要)

来源:地方供稿

(责编:秦晶、乐意)

相关专题

推荐阅读

一周人事:山东海南甘肃任命代省长 天津明确4新常委分工 山东、海南、甘肃选出代理省长:山东省委专职副书记龚正任山东省代省长,刚刚由中央履新省委副书记不足一月的沈晓明、唐仁健分别出任海南省代省长、甘肃省代省长。至此,31省区市党政主要领导全部就位(见下表)。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板