如皋市一季度重点工作点评会召开

始终保持勇争第一精神状态 确保各项工作走在南通前列

2017年04月24日08:56  来源:如皋市委新闻网
 
原标题:始终保持勇争第一精神状态 确保各项工作走在南通前列

图为市领导为一季度项目建设先进单位颁发流动红旗。□记者邱宇摄

  21日,全市一季度重点工作点评会召开,全面分析总结一季度各项重点工作推进情况和存在问题,学习借鉴余杭和昆山的先进经验和成功做法,进一步聚力创新转型,聚焦项目建设,加快富民进程,不断提升我市经济综合实力与可持续发展能力,努力走在南通全面建成小康社会前列。陈晓东、何益军、吴道健、张元健、丁兴华等市四套班子领导出席会议。

  市委书记陈晓东在会上指出,今年以来,全市上下紧紧围绕重点工作“走在南通前列”和各项考核“南通争第一”的目标定位,进一步聚焦重点,狠抓落实,经济社会呈现良好发展态势。地区生产总值、全部工业应税销售、外贸进出口、固定资产抵扣税、新增装机容量、房产交易税收等关键指标增势强劲,工业运行、转型创新、城镇建设、民生保障、信访维稳、党的建设等重点工作成效显著,“六大指挥部”建设、“走帮服”活动、“263”专项行动、砖瓦窑整治、畜禽养殖污染治理、环境信访集中化解、高标准农田建设等专项工作推进有力。特别是项目建设如火如荼,实现了在“南通争第一”的既定目标。一季度,全市新签约项目51个、落户46个,新开工亿元以上产业项目55个、新竣工26个,综合考核名列南通九县(市、区)第一,经济技术开发区、如皋港分别位居开发园区项目考核第一、第二。成绩的取得主要得益于我们的定位更精准、得益于我们的机制更完善、得益于我们的重点更突出、得益于我们的精力更聚焦。他同时指出,尽管一季度全市重点工作,特别是项目建设在南通取得了较好成绩,但发展形势日益严峻、竞争态势更趋激烈,不容我们丝毫懈怠、片刻放松。全市上下必须切实强化“归零”意识,始终保持头脑清醒,理性分析存在的突出问题和关键短板,为精准发力、靶向出击提供正确方向。

  陈晓东指出,二季度是抓工作的黄金时期,也是实现全年目标任务的关键时期。全市上下务必保持不进则退、慢进也是退的危机意识,务必保持勇争第一的精神状态,提振“遇到矛盾就兴奋、碰到问题就迎上”的精气神,紧盯目标任务和序时要求,持之以恒地以过硬作风和务实举措猛攻重点难点,奋力实现突破,确保各项工作走在南通前列。要有一种奋发有为的情怀,狠抓六大指挥部建设;要有一种舍我其谁的气度,狠抓项目招引;要有一种勇争第一的胆略,狠抓项目建设;要有一种勇于担当的魄力,狠抓作风效能。他最后强调,时间不等人,形势很逼人,事业更催人。全市上下要进一步增强定力,树立信心,始终保持干事创业的激情、攻坚克难的豪情,只争朝夕、紧张快干,以确保项目建设南通第一、各项重点指标过半争先的优异成绩,迎接党的十九大胜利召开。

  市委副书记、市长何益军主持会议。就做好当前几项重点工作,他强调,财政收入工作要围绕全年目标任务,强征管、促增收,确保财政收入稳步增长。项目融资要进一步细化水环境整治项目融资计划方案,加强与政策性银行的对接,确保尽快取得进展。“263”专项整治要对照总体方案和11个专项方案明确的“路线图”和“时间表”,落实责任单位、明确资金安排、加快项目推进。盐通铁路如皋南站要继续加强沟通联系,配合做好线路、车站选址工作。龙游河二期、宝塔河整治要尽快完成设计招投标,确定设计方案。综合交通规划、新城区功能提升规划和老城区交通疏堵规划要抓紧研究,尽快拿出最终成果。通皋大道搬迁工作要迅速推进,为全年完成总工程量的25%打下良好基础。畜禽养殖污染专项治理要迅速完成动员摸底工作,尽快确定拆除和整改清单,确保任务清单的准确性。茅雉河综合整治要加快推进河道土方开挖,确保6月底前完成工程施工。宁启铁路沿线绿化要积极化解矛盾,加快造林进度,确保4月底前主体绿化到位。南通对接服务上海大会要按照南通要求,做好嘉宾邀请、项目签约等各项准备工作,确保会议取得最大实效。环境信访集中化解要按照“清单式交办、项目式实施、销号式推进”的思路迅速推进,确保实现环境信访不欠新账、多还老账。安全生产要警钟长鸣、常抓不懈,综合治理和专项整治相结合,切实防范和遏制较大以上事故的发生。

  何益军最后强调,今年是创建全国文明城市的“大考”之年,而且要求之高前所未有。创建工作各重点责任单位要紧扣测评标准,坚持问题导向,对所承担的创建任务逐项逐点排查,全面消除死角盲区,确保重点测评项目全覆盖、常态化达标。各镇(区、街道)要深入开展镇村环境综合治理,扎实推进移风易俗,大力倡导文明新风,努力实现城乡一体文明。

  市委副书记丁兴华通报了产业项目建设考核结果、重点单项工作考核结果。会议对相关先进单位进行了表彰。与会人员观看了《抓项目、促发展——全市一季度项目建设巡礼》电视专题片。住建局、公共资源交易管理中心、消防大队在会上作了表态发言。

  本次会议共分为两个阶段,第一阶段,与会人员赴余杭、昆山进行了参观考察,学习借鉴兄弟县市发展的先进经验和成功做法。(记者丁宏波)

(责编:秦晶、乐意)

相关专题

推荐阅读

一周人事:山东海南甘肃任命代省长 天津明确4新常委分工 山东、海南、甘肃选出代理省长:山东省委专职副书记龚正任山东省代省长,刚刚由中央履新省委副书记不足一月的沈晓明、唐仁健分别出任海南省代省长、甘肃省代省长。至此,31省区市党政主要领导全部就位(见下表)。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板