“湛江-京唐”南北通道班轮快线开通

2017年04月24日08:21  来源:湛江日报
 
原标题:“湛江-京唐”南北通道班轮快线开通

22日上午,随着“南辉7”轮靠上湛江港宝满集装箱码头801号泊位,标志着“湛江-京唐”南北通道集装箱班轮快线正式开通。截至目前,湛江港已开通集装箱航线31条,其中内贸航线18条、外贸航线13条,航线网络布局进一步优化。

据介绍,该航线由唐山港国际集装箱码头有限公司全资子公司上海合德国际物流有限公司运营,计划投入3条15000-20000吨的船舶在湛江与京唐两港间穿梭对开,船期为周班,具有航时短、成本低等优势。

该航线依托京唐港为中转港,辐射锦州、盘锦、黄骅、潍坊、龙口和威海等港口,不仅为湛江及腹地货物北上出运增加了新的运输渠道选择,而且有效借助京津冀一体化改革成果和湛江作为西南出海主通道的地理优势,吸引更多的散改集大宗货物如水泥熟料、钢渣、卷钢、煤炭等通过此航线运达湛江,满足湛江和西南地区市场需求,有力促进箱量增长。(记者 路玉萍 通讯员 曾杰忠)

(责编:高丽、秦晶)

相关专题

推荐阅读

一周人事:山东海南甘肃任命代省长 天津明确4新常委分工 山东、海南、甘肃选出代理省长:山东省委专职副书记龚正任山东省代省长,刚刚由中央履新省委副书记不足一月的沈晓明、唐仁健分别出任海南省代省长、甘肃省代省长。至此,31省区市党政主要领导全部就位(见下表)。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板