夏宝龙赴舟山、宁波两地调研大项目建设情况

应建勇

2017年04月22日11:08  来源:浙江日报
 
原标题:推进重大项目建设 增添强劲发展动力

  4月21日,(浙江)省委书记、省人大常委会主任夏宝龙赴舟山、宁波专题调研大项目建设情况。他强调,大项目建设是推动经济持续平稳发展的重要支撑,是深入实施供给侧结构性改革、打好转型升级系列组合拳的重要抓手,各地各部门要全力推进重大项目建设,为我省经济社会发展提供强劲动力。

  夏宝龙一行来到位于鱼山岛的舟山绿色石化生产基地,了解项目推进情况。他说,舟山群岛新区和自贸区建设已经找准了路子、拉开了架势,特别是有了一批大项目的支撑,必将迎来腾飞发展,真正成为浙江经济发展最有潜力的地方。绿色石化基地是舟山群岛新区的核心项目,要继续全力推进,争取早日投产见效,为舟山自贸区建设添砖加瓦,为舟山经济发展增添全新引擎。他还考察了朱家尖机场航站楼改扩建工程,了解舟山国际空港规划建设情况, 考察了波音737完工和交付中心项目建设情况,要求省直有关部门和舟山市开足马力推进各项工作,推动项目尽早开工建设、尽早建成投产,让波音飞机早日从舟山起飞翱翔蓝天。他还来到舟山国际海岛旅游大会永久会址工程建设现场,了解工程建设情况,希望舟山以项目建设为契机,推动海岛旅游取得新突破。在宁波大榭岛,夏宝龙仔细了解开发区规划建设情况,听取了宁波万华化学公司新上项目情况汇报,还赴中海石油大榭石化有限公司考察了企业生产设备改造提升、转型发展等情况。夏宝龙肯定这些年来大榭开发区取得的良好工作成绩,希望开发区抓住机遇,奋发有为,加快发展,强调大榭要充分利用宁波港口优势,与舟山绿色石化错位发展、协调发展,多上技术高、效益好、行业领先的石化项目,为推动我省基础工业的高端化发展多作贡献。

  夏宝龙强调,发展是第一要务,项目是第一载体,有项目才有发展,有大项目才有大发展。全省上下必须牢固树立“项目为王”的理念,拿出比赛的劲头、拿出拼抢的勇气、拿出雷厉的作风,全力以赴大抓项目、抓大项目,充分发挥项目稳增长、促转型、增后劲的重要作用。年初全省开展了重大项目集中开工,声势大、反响好,开工率也不错,但各地不平衡,走在前头的要再接再厉、继续努力,排在后面的要不甘落后、迎头赶上。要狠抓项目落地,对已经审批的项目要抓紧开工,已经开工的项目要抓紧建设,努力做到落地项目快开工、开工项目快投产、投产项目快见效。要围绕补齐短板分门别类找项目、引项目,深入抓好浙商回归、利用外资、引进央企等招大引强工作,做到联系更勤、出手更快、服务更好。对海内外浙商,要打好“感情牌”、当好“店小二”,让更多浙商带着大项目、好项目早点回来。要强化考核,层层细化分解工作任务,确保项目建设的进度和质量,为促进经济发展、产业转型、社会和谐提供有力支撑。

  陈金彪参加调研,唐一军、裘东耀参加在宁波的调研,舟山市主要负责人参加在舟山的调研。 (记者 应建勇)

(责编:赵亮、肖鑫)

推荐阅读

一周人事:山东海南甘肃任命代省长 天津明确4新常委分工 山东、海南、甘肃选出代理省长:山东省委专职副书记龚正任山东省代省长,刚刚由中央履新省委副书记不足一月的沈晓明、唐仁健分别出任海南省代省长、甘肃省代省长。至此,31省区市党政主要领导全部就位(见下表)。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板