京津冀城际铁路发展基金设立

2017年04月21日08:15  来源:人民网-人民日报
 
原标题:京津冀城际铁路发展基金设立

京津冀城际铁路投资有限公司近日与中国工商银行、中国农业银行、中国银行等12家机构签约,正式设立京津冀城际铁路发展基金。

据了解,该基金总规模1000亿元,初期规模600亿元,其中京津冀城际铁路投资有限公司出资60亿元,吸引社会资金540亿元,基金存续期为10年。基金70%的投资可用于京津冀区域内的城际铁路建设,30%的投资可用于沿线土地综合开发。

基金的设立是贯彻落实《国务院关于改革铁路投融资体制加快推进铁路建设的意见》的重要举措,对有效保障京津冀城际铁路建设的资金需求,进一步密切银企之间合作关系,加快京津冀区域城际铁路建设,打造“轨道上的京津冀”具有重要意义。

京津冀城际铁路投资有限公司由京津冀三地政府和中国铁路总公司共同出资成立。(史自强)

(责编:高媛、马丽娅)

推荐阅读

一周人事:山东海南甘肃任命代省长 天津明确4新常委分工 山东、海南、甘肃选出代理省长:山东省委专职副书记龚正任山东省代省长,刚刚由中央履新省委副书记不足一月的沈晓明、唐仁健分别出任海南省代省长、甘肃省代省长。至此,31省区市党政主要领导全部就位(见下表)。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板

热点排行