督查发现京津冀及周边地区部分被查封企业死灰复燃

2017年04月21日08:05  来源:新华社
 
原标题:督查发现京津冀及周边地区部分被查封企业死灰复燃

据环境保护部通报京津冀及周边地区大气污染防治强化督查的最新结果,28个督查组共督查450家企业(单位),发现285家存在环境问题,部分被查封企业死灰复燃。

截至4月18日,28个城市共查出603个“散乱污”企业违法生产问题,部分地区“散乱污”企业屡禁不止,甚至存在已被查封但仍在生产的情况。具体问题如下:

一是被查封企业死灰复燃。北京市顺义区玉林石灰厂加工生产线无配套治污设施,当地已查封部分设备,但现场检查时有明显生产痕迹,且封条已损坏。

二是不符合产业政策或相关手续不全。天津市东丽区富嘉木门厂无环保手续,无污染防治设施,检查时正在生产。

三是无污染治理设施。山东省淄博市张店区鲁润建材有限公司无配套废气处理设施,粉尘和有机废气无组织排放,现场有明显异味。

督查组已将上述问题及时移交当地相关部门进一步调查处理。对擅自撕毁封条等问题特别严重、性质特别恶劣的,环保部要求地方政府及时进行严肃处理。(胡璐、高敬)

(责编:高媛、马丽娅)

推荐阅读

一周人事:山东海南甘肃任命代省长 天津明确4新常委分工 山东、海南、甘肃选出代理省长:山东省委专职副书记龚正任山东省代省长,刚刚由中央履新省委副书记不足一月的沈晓明、唐仁健分别出任海南省代省长、甘肃省代省长。至此,31省区市党政主要领导全部就位(见下表)。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板

热点排行