一季度五象新区重点项目完成投资逾82亿元

2017年04月21日09:32  来源:南宁日报
 
原标题:一季度五象新区重点项目完成投资逾82亿元

记者昨日从五象新区管委会获悉,一季度五象新区重点项目完成投资逾82亿元,同比增长近40%,比2016年年均增速高32个百分点。其中,重点基础设施项目完成投资逾21亿元,同比增长近24%;重点产业项目完成投资逾61亿元,同比增长逾46%。引进项目计划总投资27亿元,同比增长达70%。

今年以来,五象新区管委会围绕“2018年新区核心基本成型”的目标,全力推进项目建设和招商引资,着力推进中国—东盟信息港南宁核心基地建设。

一方面,五象新区着力加快推进自治区成立60周年大庆重点项目以及自治区、南宁市层面统筹推进的重大项目。据统计,第一季度新区总投资在5000万元以上的重点项目完成投资逾82亿元,占同期项目完成投资总额的逾99%,其中,完成投资超过1亿元的重点项目有14个,完成投资达到5000万元—1亿元区间的重点项目有9个。

另一方面,着力推进中国—东盟信息港南宁核心基地建设。截至3月底,入驻五象新区的南宁核心基地项目累计达到29个,其中,南宁市跨境贸易电子商务综合服务平台、中国—东盟信息交流中心一期建成投入使用;广西电子政务外网云计算中心、广西国际壮医医院(中国—东盟传统医药信息交流平台)、广西新媒体中心(中国—东盟网络视听产业基地)、中国—东盟检验检测认证高技术服务集聚区(一期)、中国—东盟电子商务产业园等在建项目加紧建设;地理信息小镇一期工程计划今年上半年开工建设。

此外,五象新区还坚持精准招商与板块招商相结合,围绕五象新区产业发展规划,着力推进总部基地金融街、中国—东盟信息港南宁核心基地、信息小镇、电商产业园、新兴产业园、那马片区六大板块产业招商,针对龙头企业、重点项目实施精准化辅导机制,促进项目落地。(记者韦静 通讯员韦钰)

(责编:徐婵、秦晶)

推荐阅读

一周人事:山东海南甘肃任命代省长 天津明确4新常委分工 山东、海南、甘肃选出代理省长:山东省委专职副书记龚正任山东省代省长,刚刚由中央履新省委副书记不足一月的沈晓明、唐仁健分别出任海南省代省长、甘肃省代省长。至此,31省区市党政主要领导全部就位(见下表)。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板

热点排行