如皋市发出首张食品小作坊“身份证”

2017年04月20日08:47  来源:中共如皋市委新闻网
 
原标题:如皋市发出首张食品小作坊“身份证”

wuy170451

图为英格食品厂负责人展示如皋市首张食品小作坊登记证。□记者陈嘉仪摄

近日,市行政审批局颁发了如皋市首张食品小作坊登记证。来自九华镇的如皋市英格食品厂的负责人李小楠,领到食品小作坊证有些激动:“我的小作坊也有了‘身份证’了,终于可以名正言顺地加工销售大家喜欢的糕点了,感谢行政审批局工作人员的指导和帮助。”

今年,如皋市出台了《如皋市食品小作坊登记证申领办法(试行)》,市行政审批局、市市场监督管理局实行资源联动,合理调整并细化审批要求,提前介入指导食品小作坊改造升级,通过规范经营者的进货渠道、经营行为、销售渠道等,严把小作坊产品质量关。第一张食品小作坊登记证的核发,标志着食品生产加工小作坊登记制度已在如皋市全面实行,也标志着如皋市小作坊、小餐饮、小摊点监督管理工作进入新的阶段。

市行政审批局分管负责人表示,接下来,将按照从易到难、从城区到镇村、从重点产品到一般产品,整体推进、分步实施的原则,严格按照食品安全要求在全市逐步发放食品小作坊登记证,力争今年能发放100张,覆盖全市食品小作坊的50%。(通讯员陈海波 记者陈嘉仪)

(责编:秦晶、乐意)

相关专题

推荐阅读

一周人事:山东海南甘肃任命代省长 天津明确4新常委分工 山东、海南、甘肃选出代理省长:山东省委专职副书记龚正任山东省代省长,刚刚由中央履新省委副书记不足一月的沈晓明、唐仁健分别出任海南省代省长、甘肃省代省长。至此,31省区市党政主要领导全部就位(见下表)。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板