京津冀将联手查办跨区域案件 将建立联合打击传销协作机制

2017年04月20日08:24  来源:河北日报
 
原标题:京津冀将联手查办跨区域重大案件 三地还将建立联合打击传销协作机制

4月18日,(河北)省工商行政管理局与北京市工商行政管理局、天津市市场和质量监督管理委员会在廊坊市签署合作协议。根据协议,三地将共同打造京津冀竞争执法协作平台,重点查办跨区域垄断、公用企业限制竞争、商业贿赂、“傍名牌”等重大案件,为京津冀协同发展营造公平竞争的市场环境。同时,建立京津冀协同监管、共同防控、联合打击传销工作协作机制。

按照协议,三地将建立竞争执法联席会议制度和执法信息共享机制,建立联络员制度、信息交流制度、执法协作研讨制度、竞争执法人员定期交流制度,实现信息资源共享。针对京津冀跨区域垄断和不正当竞争行为,三地将建立联合打击合作制度,适时组织开展反垄断和反不正当竞争联合执法行动,共同协商制定工作方案,统一时间、集中整治违法行为。

三地还将建立联合打击传销协作机制,形成打击传销和共同防控传销的整体高压态势。三地执法部门将打破地域界限,开展联合打击行动,形成统一、高效、便捷的联动工作机制。研究制定区域性协作计划和措施,适时组织双边或多边打击传销联合执法行动,实现交界地区联防联治。(记者刘清波 通讯员王光明)

(责编:高媛、徐冬儿)

推荐阅读

一周人事:山东海南甘肃任命代省长 天津明确4新常委分工 山东、海南、甘肃选出代理省长:山东省委专职副书记龚正任山东省代省长,刚刚由中央履新省委副书记不足一月的沈晓明、唐仁健分别出任海南省代省长、甘肃省代省长。至此,31省区市党政主要领导全部就位(见下表)。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板