河北大气污染防治督查全覆盖

2017年04月20日08:21  来源:北京日报
 
原标题:河北大气污染防治督查全覆盖

日前,记者从河北省环保厅了解到,为推进科学治霾、协同治霾、铁腕治霾,河北环保厅抽调83名业务骨干组成督查组,启动全省大气污染防治强化督查。督查将持续至2018年3月31日,其间将实现对全省11个设区市和定州、辛集市的督查全覆盖。

督查分两个阶段实施。第一阶段从4月7日至6月30日,从各市环保部门抽调83名业务骨干组成督查组,到各市进行交叉执法,开展不间断驻点督查;第二阶段从7月1日至2018年3月31日,由省环保厅6个环境监察专员办公室通过日常驻点监察、定期巡视督查和交叉检查等方式,对各市开展督查。此外,省环保厅还将抽调17名业务骨干组成巡回督查组,对各驻点督查组工作开展情况进行检查。

对督查中发现的问题,省环保厅督查组将进行跟踪督导,进行后督察,确保整改落实。对督查中发现的突出问题,由省环保厅编发督办通知,送相关市环保局进一步督促落实,相关市环保局需对督办问题整改情况书面反馈,逐一销号。(李如意)

(责编:高媛、徐冬儿)

推荐阅读

一周人事:山东海南甘肃任命代省长 天津明确4新常委分工 山东、海南、甘肃选出代理省长:山东省委专职副书记龚正任山东省代省长,刚刚由中央履新省委副书记不足一月的沈晓明、唐仁健分别出任海南省代省长、甘肃省代省长。至此,31省区市党政主要领导全部就位(见下表)。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板