吉林出台失业保险惠民新政

2017年04月20日08:16  来源:人民网-人民日报
 
原标题:吉林出台失业保险惠民新政

记者从吉林省人力资源和社会保障厅了解到:吉林省日前下发《关于阶段性降低失业保险费率的通知》和《提高失业保险金标准的通知》两份文件。《通知》要求,全省失业保险费率由现行规定的1.5%阶段性降至1%,单位缴费费率为0.7%,职工个人缴费费率为0.3%;此外,吉林省各地失业保险金标准均有不同程度提高,每人每月提高176元至260元不等。

相关负责人介绍,本次调整本着为减轻企业负担、增强企业获利、促进就业稳定为目标,力求发挥失业保险“助改革、促发展、保生活、防失业、促就业”的功能。吉林省已连续3年降低失业保险费率,共为全省企业减轻负担约20亿元,全省失业保险金标准达到1109元/月,较原有标准提高749元/月。(李家鼎)

(责编:高媛、徐冬儿)

推荐阅读

一周人事:山东海南甘肃任命代省长 天津明确4新常委分工 山东、海南、甘肃选出代理省长:山东省委专职副书记龚正任山东省代省长,刚刚由中央履新省委副书记不足一月的沈晓明、唐仁健分别出任海南省代省长、甘肃省代省长。至此,31省区市党政主要领导全部就位(见下表)。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板