地方领导留言板·四川省留言回复

网民给四川省委书记、省长留言获回复 共计25条

2017年04月19日10:20  来源:人民网-地方领导
 

人民网北京4月19日电 (张政)日前,四川省各地针对网民给省委书记、省长的25条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对四川省委书记、省长说?欢迎来留言

【网民留言】

成都市金牛区新桥逸景C5楼内隐藏众多餐饮,住改商不符合卫生要求同时也为居民楼设施带来严重损坏,电梯不到8年就大修过,每天大量含油盐的食材进出电梯,现电梯安全门己产生锈蚀。

答复意见:

网友朋友,您好: 您留言反映“新桥逸景C区5栋内隐藏众多餐饮,住改商不符合卫生要求,电梯不到八年就大修”的问题,经成都市金牛区市场和质量监管局调查处理,现回复如下。 接您举报后,金牛区市场和质量监管局沙河源监管所立即会同沙河源街道城管执法中队成立联合检查组,对该小区物业管理公司进行了调查,物业管理人员称未收到相关投诉。同时,对该小区C区5栋进行逐户敲门调查,对小区进出居民进行询问,居民均称未发现有举报所述情况,在对C区5栋内检查过程中也未发现有非法餐饮经营行为。另,新桥逸景C区有5栋楼,6个单元,共12部电梯,其电梯均具有电梯检验合格证,且均在维保期限内。 金牛区市场和质量监管局沙河源监管所将继续会同沙河源街道执法中队加强对该小区的值守监管,切实杜绝非法食品加工等现象。 举报人所留电话为某开锁公司电话,对方未举报此事,故无法将处理情况予以告知。希望举报人能留下有效联系方式,或者在举报中列出具体举报点位,以方便查证。

【网民留言】

尊敬的王书记!四川阿坝县柯河乡乱阀林木现象严重,望重视!

答复意见:

网友: 您好!首先感谢您对阿坝县生态环境的关心。您反映的问题,经阿坝县森林公安局调查核实,现答复如下: 经查,您反映的问题属实。阿坝县森林公安局于4月6日成立专案组深入柯河乡调查核实相关情况。发现,柯河乡一村、三村有少量盗伐林木现象,部分老百姓家中有木料、板材堆放。阿坝县森林公安局将根据《森林法》、《野生动物保护法》等法律法规,对实施盗伐林木行为的予以严惩,并追究其责任,对构成犯罪的将追究其刑事责任。 今后,阿坝县森林公安局将持续加大对《森林法》、《野生动物保护法》等法律法规的宣传。加大巡山护林力度,加大对重点沟道、重点林区的巡查巡护工作。

【网民留言】

王书记你好,我们是成都市都江堰景中路幸福2组(团结小学附近沈包子对面)住户,这里原本是保障性住房,是为了让普通百姓有个居住之所。长期以来,鑫园修面打着旗号组织涉黄,还把公共区域占为私有,作为茶馆经营,附近常有小学生过往,涉黄女站街,望有关部门尽快取缔!

答复意见:

网民同志: 您好,2017年3月31日您在人民网上给省委书记王东明志留言反映团结小学附近鑫园修面涉黄问题的意见已收悉。经调查处理,现回复如下: 目前,我市公安局针对该情况已作出如下处理:一是对团结小学附近幸福村2组一带进行了摸排、蹲守。2017年3月28日晚在景中路一无证旅店现场挡获两对涉嫌卖淫嫖娼的违法嫌疑人。查实后,对4名卖淫嫖娼嫌疑人行政拘留,对涉嫌容留妇女卖淫的旅店老板刑事拘留。旅店老板妻子因涉嫌介绍妇女卖淫正在追捕中。二是我市公安局将此点位作为治安重点区域,要求辖区派出所密切关注,重点清查管理范围。 感谢您对我们工作的支持和理解,祝您生活愉快!

【网民留言】

尊敬的书记,您好!我是宜宾市的一位家长,近期宜宾市三中体艺处要求孩子们在学校引进的培训机构(宣传资料上机构名称也没有,会不会是三无机构,难道其中有猫腻)进行艺术培训,今天听闻:该社会培训机构还在宜宾市三中学校里面专门设置了招生办公室,作为家长,我们从上届的学生和家长口中听到很多负面新闻(不便多说),因此我们有诸多担忧和疑问:公办中学利用学校场地引进社会培训机构(入驻)是否合法?如果不合法,为什么一直都存在这种校中校现象?如果合法,合法的依据是什么?每个学生收费18800元,学校也没开票据,此收费是否有监管、物价局的批准?宣传资料上有公办学校老师来上课,请问是否允许?我们希望有好的教师来教孩子,但是我们家长有疑惑,不知这些专家教授真的会来宜宾三中天天教我们吗?恳请领导详查,给我们广大家长一个满意的答复。

答复意见:

网民朋友: 你好,你在人民网上给省委书记留言反映学校涉嫌违规收费问题已收悉,我局高度重视,庚即对群众反映的“宜宾市三中涉嫌违规收费和违规办‘校中校’”问题及时进行了调查,现将有关情况回复如下。 一、调查核实情况 经查,“宜宾市三中涉嫌违规收费和违规办‘校中校’”问题情况如下: 1.办班原因。长期以来,市三中高三艺术考生为迎接专业考试,大多到社会培训机构或向社会人员寻求培训指导,且多数系前往成都等地培训,导致无法跟班正常学习文化;即便专业考试合格,大量学生也因高考文化成绩偏低,不能达成“双上线”要求,难以被高校录取。有鉴于此,为保证艺考学生高三阶段既能正常在班学习文化课,又能兼顾专业培训,减少学生外出培训脱离学校、家庭监管的不正常状况和对文化学科的严重影响,经高三年级部分艺体生家长请求,结合教师建议,市三中行政办公会研究决定,于2015年7月起开始采用在校培训的方式解决艺考生专业学习问题。 2.培训方式。①引进机构。经宜宾市三中体艺处组织有关人员调研和洽谈比选,确定成都市桑祉文化传播有限公司作为培训机构。②驻校培训。学校方提供必要的教学场地,监管培训的情况和质量;培训方组织开展培训(学校实际未派人员参与),保证参训学生艺考成绩本科上线率达到85%以上。 3.培训效果。2015年市三中未采用以上方式培训,全校艺考双上线95人,上线率26.4%;2016年部分学生参加驻校培训后,全校艺考双上线173人,上线率49.4%。2016年全校艺考生中,外出培训的学生艺术专业上线率75%,高考文化上线率42%;参加驻校培训的学生艺术专业上线94.5%,高考文化上线率50%。2017年有关情况尚待结果。 自2015年7月起,宜宾市三中引进机构、驻校培训,对自愿参加的艺考生进行专业培训,由学校提供场地,培训机构收取费用和组织培训情况属实。 二、处理意见 1.学校出于保证学生正常学习和达到“双上线”目标考虑,采用了引进机构开展驻校培训的艺考生学习策略,在一定程度上减轻了家长的经济负担,提高了学生专业、文化“双上线”概率,但是违反了教育部《严禁中小学校和在职中小学教师有偿补课的规定》第三条:“严禁中小学校为校外培训机构有偿补课提供教育教学设施或学生信息”之规定。 2.责令宜宾市三中立即整改,停止今年即将启动的艺考驻校培训,今后一律不得为校内培训机构有偿补课提供教育教学设施或学生信息。 3.为进一步规范学校办学行为和教师从教行为,由市教育体育局领导对市三中党委书记、主持工作副校长进行约谈。 4.责成宜宾市三中党政班子认真反思工作,强化纪律意识,依法规范办学,深刻汲取教训,杜绝此类现象再发生。 感谢你对我市教育工作的关心,祝你生活愉快! 2017年4月10日

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

重点推荐

每日聚焦:"狗污染"真的难治? 多地政府出台管理办法

今日热点

青海网民建议提高自行车使用率 官方回应

甘肃网民举报"黑车"排队拉客 官方公布整治措施

施工车辆与行人混行太危险 云南网民留言获回应

安徽网民诉"为了拆迁抢建房" 官方:违建不纳入补偿范围

网民给河南省委书记、省长留言获回复 共计102条

网民给四川省委书记、省长留言获回复 共计25条

 

 
(责编:蔡爽(实习生)、李政杰)

相关专题

推荐阅读

一周人事:山东海南甘肃任命代省长 天津明确4新常委分工 山东、海南、甘肃选出代理省长:山东省委专职副书记龚正任山东省代省长,刚刚由中央履新省委副书记不足一月的沈晓明、唐仁健分别出任海南省代省长、甘肃省代省长。至此,31省区市党政主要领导全部就位(见下表)。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板